PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Рецепт домашних шпрот от Андрея Бабаева

07.03.2017

Соседская кошка украла у Жени Поливоды все рыбные консервы, которые были так необходимы к праздничному столу! К счастью, рядом оказался пищевой технолог Андрей Бабаев, который, конечно, нашёл способ приготовить шпроты в домашних условиях.

Вам понадобится:

  • Салака (мелкая) – 1 кг;
  • Луковая шелуха – 2 горсти;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 3/4 стакана;
  • Чай чёрный – 4 ч. л.;
  • Лавровый лист – 6 шт.;
  • Чёрный и душистый перец – 6-7 шт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать безопасную солёную рыбу

Приготовление:

  1. Рыбу разморозить, очистить от внутренностей, удалить голову.
  2. Рыбу и луковую шелуху промыть.
  3. На дно кастрюли положить лавровый лист, горошины перца, луковую шелуху.
  4. Сверху слоями уложить рыбку очень плотно, спинками вверх.
  5. Заварить чай, остудить. Добавить соль и сахар. Соединить чай с растительным маслом.
  6. Залить чайно-масляной смесью рыбу.
  7. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить под плотно закрытой крышкой 1,5 часа.
  8. Оставить шпроты в масле до полного остывания.

Video: Рецепт домашних шпрот от Андрея Бабаева

Рецепт домашних шпрот от Андрея Бабаева – это настоящая находка. Смотрите наш сюжет, читайте материал, и вы узнаете, как приготовить шпроты в домашних условиях