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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Кулинарные лайфхаки: веганская «рыбная» икра в домашних условиях

Все буде добре

Продолжается Великий пост. Конечно, хочется запретных продуктов, но «срываться» не хочется ещё больше. Предлагаем небольшую уловку: икра рыбная домашняя, не имеющая к рыбе отношения, но обладающая вполне морским вкусом. Потому что кулинарный эксперт Самвел Адамян может приготовить что угодно!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить съедобную чашку

vlcsnap-2017-03-10-13h55m09s170

Для аналога икры мойвы вам понадобится:

  • Густой томатный сок – 1 ст.
  • Растительное масло –  1/3 ст.
  • Сухая морская капуста –  15 г (или 3-4 листа нори)
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Соль – 2/3 ст. л.
  • Специи (чёрный перец, кориандр молотый, сушеная петрушка, зира) – по вкусу

Приготовление аналога икры мойвы:

  1. Морскую капусту промойте и залейте кипятком на 5 мин.
  2. Измельчите капусту, не сливая жидкость.
  3. Смешайте томатный сок с растительным маслом и доведите до кипения на среднем огне.
  4. Добавьте измельченную морскую капусту, соль и специи. Варите 2 минуты.
  5. Постоянно помешивая, тонкой струйкой, всыпьте манную крупу. Варите минуту, помешивая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тклапи с начинкой: рецепт от кулинарного шпиона Самвела Адамяна

Для аналога красной икры:

  • Сухая морская капуста (нори)
  • Растительное масло – ½ стакана
  • Морковь – 1 шт. (жмых)
  • Сок половины свёклы
  • Агар-агар – ½ ч. л
  • Вода – 40 мл
  • Соль
  • Специи

Полезная информация: Как выбрать красную икру. Советы Андрея Бабаева

Приготовление аналога красной икры:

  1. Растительное масло охладите в морозильной камере в течение 3-4 часов.
  2. Морскую капусту промойте и залейте кипятком на 5 минут.
  3. Измельчите капусту, не сливая жидкость.
  4. В кастрюлю положите морскую капусту, добавьте воду и морковный жмых.
  5. Доведите до кипения. Кипятите 5 минут.
  6. Процедите. Жмых удалите.
  7. Процеженный отвар вылейте в кастрюлю, добавьте соль и замоченный агар-агар.
  8. Понемногу добавляйте свекольный сок, добиваясь нужного оттенка.
  9. Добавьте соль, специи, перец чили. Варите 2 минуты.
  10. Наберите массу в шприц и капайте икру в стакан с растительным маслом.
  11. Полученную икру процедите и промойте водой.

Video: Кулинарные лайфхаки: веганская «рыбная» икра в домашних условиях

Как сделать рыбную икру в домашних условиях? Смотрите рецепт икры рыбной домашней для Великого поста от Самвела Адамяна