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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Пряничная лепка: как сделать шедевральный десерт из пряников

Все буде добре

Надя продолжает приглашать в гости экспертов-фудблогеров. Татьяна Шварц показала технику пряничная лепка для изготовления вкусного съедобного сувенира.

Предыдущий рецепт рубрики: Шоколадные тарталетки с солёной карамелью от Анны Мищенко

vlcsnap-2017-03-16-16h43m51s69

Ингредиенты для пряничного теста:

  • маргарин/сливочное масло – 200 г
  • мёд – 180 г
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 700 г
  • сахарная пудра – 250 г
  • сода – 1 ч. л.
  • цедра – ½ ч. л.
  • корица – 1 ч. л.
  • щепотка кардамона (лучше использовать кардамон в зернах, он более ароматный)
  • щепотка гвоздики, имбиря, аниса,
  • ваниль

Приготовление теста для пряников:

  1. Разогрейте мёд до 40° С Не доводите до кипения. Добавьте специи.
  2. Добавьте сливочное масло и растопите его.
  3. Снимите с плиты и добавьте цедру лимона.
  4. Отдельно взбейте яйца с сахарной пудрой.
  5. Смешайте муку с содой.
  6. Смешайте масляно-медовую смесь со взбитыми яйцами и сахарной пудрой.
  7. Полученную смесь смешайте со смесью муки и соды.
  8. Замесите тесто. Оставьте в холодильнике на 12 часов.
  9. Застывшее тесто оставьте в комнате на 30 минут. Раскатайте его толщиной 5 мм. Сформируйте пряники и запекайте их в течение 15 минут при температуре 180 ° С
  10. Готовые тёплые пряники накройте чем-то тяжёлым, чтобы вировнять поверхность (например, дощечкой).

Пряничная лепка выполняется из молочной мастики:

  • Сухое обезжиренное молоко (или молочная детская смесь) – 120 г
  • Сгущенное молоко – 100г (важно, чтобы в составе было только молоко и сахар)
  • Сахарная пудра – 120 г

Смешайте ингредиенты для однородной массы. Для придания массе коричневого цвета используйте какао, жёлтого – куркуму.

Можно сначала перемешать сахарную пудру с сухим молоком. Эту смесь тоже надо оставить в пакете на столе на полчаса, чтобы она немного разошлась и уплотнилась структура

Когда, после подкрашивания массы или во время работы, масса обмякает, липнет к рукам или начинает растекаться, нужно добавить смесь из сухого молока с сахарной пудрой.

Вырезаем из мастики ножом или формочками различные фигуры на столе. Длинную соломку, например, для крыши домика, как в нашем примере, можно сделать с помощью пресса для чеснока.

Пока масса «свежая», она легко поддаётся, поэтому хорошо клеится на воду, коньяк. Выложите фигурки согласно собственной задумке, можно в несколько слойв. Оставьте застывать.

Video: Пряничная лепка: как сделать шедевральный десерт из пряников

Что такое пряничная лепка, а также, как из обычных пряников сделать пряничную картину, которая будет еще и удивительно вкусной?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: