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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Рулет из телятины: рецепт Андрея Бабаева

Все буде добре

Пищевой технолог Андрей Бабаев знает не только, как выбирать мясо, но и как готовить из него оригинальные блюда для пасхального стола. Он принёс в студию «Все буде добре» фирменный рецепт рулета из телятины с луком-пореем, которому его обучила бабушка!

vlcsnap-2017-04-13-12h59m38s255

Ингредиенты:

  • Телятина (большая телячья отбивная без кости) – 4 шт.;
  • Вино красное сухое – 2 стакана;
  • Соль
  • Перец
  • Бульон – 1 стакан;
  • Розмарин;
  • Цедра лимона;
  • Вишня сушёная – 1 горсть;
  • Мускатный орех;
  • Гвоздика;
  • Порей – 1 молодой стебель ;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Петрушка;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Хлебные крошки – ½ стакана;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление пряного соуса:

    1. В сотейник влить красное сухое вино и бульон, добавить веточки розмарина, довести до кипения, уварить вполовину, вынуть розмарин.
    2. Добавить вишню и листочки оставшегося розмарина, прогретые на сковороде специи – молотый мускатный орех, цедру лимона и гвоздику. Уварить соус вполовину, снять с огня, добавить соль и перец, измельчить в блендере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гранатовый соус к говядине от кулинара Игоря Мисевича
vlcsnap-2017-04-13-12h59m44s54

Приготовление рулета:

  1. Порей разрезаем вдоль пополам, промываем, подсушиваем. Крепкие полоски положить в кастрюлю, залить кипятком, томить 2-3 минуты, вынуть и обсушить.
  2. Оставшийся порей нарезать очень мелко, обжарить на слабом огне в течение 5-7 минут до мягкости на сливочном масле. Листья петрушки вместе с чесноком измельчить, добавить к порею и слегка поджарить. Добавить хлебные крошки, обжарить, снять с огня.
  3. Куски телятины натереть солью и перцем, положить на плёнку, закрыть несколькими слоями плёнки и отбить до толщины 0,5 см. Выложить овощи на мясо, мясо положить на полоски порея, свернуть в рулет, обвязать.
  4. Переложить в форму и запекать рулет из телятины в духовке при температуре 180° С в течение 25 минут. За десять минут до готовности включить режим аэрогриля или верхнего нагрева для румяной корочки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польские белые колбаски: рецепт от кулинарного блогера Виктории Попин