PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Рецепт мороженого из каши от Олега Ковальчука

24.07.2017

Оказывается, из каши можно приготовить вкуснейшее мороженое! Олег Ковальчук разработал уникальный рецепт лакомства для своего сына. Скорее смотрите подробности!

691210632

Ингредиенты:

Каша (булгур) – 300 г

Жирные сливки – 450 г

Яйца – 3 шт.

Сезонные ягоды (клубника) – 100 г

Кардамон, ванилин

Какао

Орехи

531791540

Приготовление:

  1. Для начала кашу отвариваем с добавлением кардамона.
  2. Достаем из каши кардамон.
  3. Взбиваем кашу со сливками.
  4. Смешиваем желтки со сливками, сахаром и ванилином. Помешиваем смесь на водяной бане в течение 5 минут.
  5. Добавляем в желтки сбитую кашу.
  6. Делим массу на 2 части.
  7. В первую добавляем ягоды, а во вторую – какао и измельченные орехи.
  8. Готовую массу выкладываем в обычные одноразовые стаканчики, вставив у них палочки.
  9. Замораживаем.

Маленькие хитрости:

  1. Кашу нужно переварить, чтобы она получилась жидкой: мороженое получится нежным и кашу сложно будет распознать.
  2. Очень важно постоянно помешивать смесь и не доводить до кипения, иначе мы получим омлет.
  3. Если что-то пошло не таки желтки свернулись, можно исправить положение: приготовив и охладив крем, взбить его блендером для измельчения желтков.
  4. Яйца мы добавляем для того, чтобы мороженое не кристаллизовалось. Также желтки придают мороженому более пластичной консистенции и особый вкус.

Приятного аппетита!

Video: Рецепт мороженого из каши от Олега Ковальчука

Смотрите уникальный рецепт мороженого из каши, который разработал Олег Ковальчук для своего сына

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: