PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Топ-5 украинских йогуртов: обзор от “Доброго знака”

08.08.2017

«Добрый знак» продолжает проверять пищевые продукты в супермаркетах по критериям качества и безопасности. Сегодня мы поговорим о питьевых йогуртах. Какие мифы о качестве йогуртов самые распространенные и йогурты каких торговых марок качественные, узнайте прямо сейчас!

ZK_logo_red_v04_ukc-01

В проверке приняли участие продукты пяти торговых марок. Это йогурты с фруктовым наполнителем ТМ «Дольче», «Чудо», «Активиа», «Галичина», «Яготинский».

Прокомментировать распространенные мифы о йогуртах согласились представители от 2-х ТМ – «Активиа» и «Яготинский». А Константин Грубич экспериментальным путем проверит их правильность или ошибочность.

МИФЫ О ПИТЬЕВЫХ ЙОГУРТАХ

  1. Йогурты нужно кушать на пустой желудок.

Большинство людей считают, что йогурты нужно кушать на пустой желудок. Так в организм попадет больше полезных веществ.

Ответ эксперта: Данное утверждение является ложным. Почему? В желудке содержится соляная кислота. Если утром вы ничего не съели, а сразу выпили йогурт, все полезные бактерии из йогурта растворятся в ней. А если вы наслаждаетесь йогуртом уже после приема пищи, то эти бактерии остаются в желудке, а затем направляют все свои полезные свойства на организм человека.

  1. В йогуртах нет живых микроорганизмов, это все маркетинговый ход.

Ответ производителей: Это действительно миф. В йогурте есть живые микроорганизмы. Для производства йогурта подбираются специальные штаммы полезных бактерий. И они хранятся в продукте до конца срока годности.

Эксперимент подтверждает правильность данного утверждения. Количество жизнеспособных полезных молочнокислых бактерий соответствует регламентированной норме, заявленной всеми производителями. А проверка йогуртов на наличие вредоносных бактерий: сальмонеллы, бактерий группы кишечной палочки, плесневых грибов, листерии, дрожжей, в продукции наших ТМ их не обнаружила.

  1. Йогурты сохраняют более месяца из-за антибиотиков в составе.

Антибиотики в состав продукции могут попасть только с сырьем. Если в молоке обнаружены антибиотики, данная партия возвращается поставщику. Реальный срок годности, который можно выдержать без консервантов и других вредных веществ – 40 дней. Этому способствуют 4 основных критерия: правильная рецептура, качественное молоко, технологический процесс, холодные условия хранения.

Во всех образцах продукции по этому пункту нарушений не выявлено.

  1. В йогурте могут быть гормоны.

Гормоны – это биологически активные вещества. Синтетические могут попасть в молоко животных из препаратов, используемых в сельском хозяйстве. Каждая партия молока проверяется по 5-ти критериям. И наличие или отсутствие гормонов относится к ним. Поэтому если во время проверки в партии молока будет обнаружено гормоны, то его возвращают поставщику. В наших 5-ти торговых марках гормонов не найдено.

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕРКИ

Согласно с проверкой «Добрый знак», в ТМ «Галичина» и «Дольче» было найдено 2 нарушения. В ТМ «Дольче» обнаружили несоответствие массовой доли жира показателям нормы. А в ТМ «Галичина» нашли несоответствие показателей по массовой доле жира и белка.

Узнать больше вы можете здесь: https://znak.stb.ua/ua/test/aktyvia-galychyna-dolche-chudo-yagotynskyj/

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Video: Топ-5 украинских йогуртов: обзор от “Доброго знака”

Добрый знак проверил 5 торговых марок украинского йогурта и огласил результаты. ЧИтайте, какие производители украинского йогурта достойны вашего внимания, а о каком йогурте стоит забыть

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: