Юная кулинарка из второго сезона «МастерШеф Дети» Екатерина Журавлёва пришла в студию «Все буде добре» представить диетический морковно-яблочный торт без грамма сахара.
Ингредиенты:
Для коржа:
- Морковь — 400 г;
- Яблоки — 400 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Овсяная мука (размолоть из хлопьев) — 120 г (6 ст. л.);
- Курага или чернослив — 3 шт.
Для крема:
- Киви — 4 шт.;
- Банан — 0,5 шт.;
- Творог — 100 г
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетический торт Шварцвальд: рецепт Вовы Мотричука
Приготовление:
- Яблоки и морковь натереть на тёрке. Курагу измельчить.
- В глубокой посуде смешать яблоки, морковь, яйца, курагу и овсяную муку.
- Измельчить блендером все составляющие до состояния пюре.
- Разделить тесто на 4 части. Выложить тесто в формы. Отправить в разогретую до 180° C духовку на 30-35 минут
- Для крема: в чаше блендера соединить банан и творог, смешать до однородности.
- Киви нарезать слайсами.
- Промазать коржи творожно-банановым кремом. Уложить киви на крем между коржами. Обмазать борта. Украсить фруктами.
- Отправить торт в холодильник на 30 минут.
Читайте также: Как приготовить диетический фалафель с селерой
Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре