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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Курица с виноградом по греческому рецепту

Все буде добре

Хотите вкусно приготовить куриное мясо? К вашему вниманию рецепт курицы с виноградом прямиком из солнечной Греции! В нашем материале вы найдете пошаговую инструкцию приготовления этого восхитительного блюда. Курица с виноградом по греческому рецепту не отнимет много времени на приготовление и порадует необычным приятным вкусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Грузинский десерт «Пеламуши»: рецепт приготовления

iStock-494147993

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итальянская закуска из винограда: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 1 целая курица
  • 3 чашки винограда без косточек
  • 1 чашка оливок без косточек
  • 2-3 картофеля кубиками
  • 1,5 чашки куриного бульона
  • 1 чашка белого вина
  • 1 репчатый лук
  • 2 ч. л. сушеного розмарина
  • 2 ч. л. орегано
  • 2 ч. л. базилика
  • 2 ч. л. кориандра
  • соль, перец
  • оливковое масло

Подготовка курицы:

  1. Замочите курицу на несколько часов (а лучше на ночь) в воде со специями.
  2. Предварительно приготовьте куриный бульон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить виноградный сок в домашних условиях

Приготовление:

  1. Смешайте сушеный розмарин, орегано, базилик, кориандр и перец – растолките в ступке.
  2. Посолите курицу и обмажьте смесью специй с оливковым маслом.
  3. В этой же смеси специй и масла обваляйте часть винограда.
  4. Этой частью винограда нафаршируйте курицу и закрепите отверстие  зубочистками.
  5. Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками. Если картофель молодой, то можно его не чистить.
  6. Обваляйте картофель , половинки лука-шалот и остальную часть винограда в специях и масле, посолите. Выложите на дно формы вместе с оливками.
  7. Положите на овощи решетку и сверху положите курицу.
  8. Залейте 1,5 чашки куриного бульона и 1,5 чашки белого вина в форму.
  9. Поставьте курицу выпекаться в течение часа и 20 минут при 180-200 градусах.
  10. Для подачи нарежьте курицу ломтиками и выложите запеченные в курином соке овощи в качестве гарнира.
  11. Украсьте свежим розмарином.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Video: Курица с виноградом по греческому рецепту

Узнайте рецепт курицы с виноградом по-гречески в нашем материале. Это блюдо легкое в приготовлении и восхитительное на вкус

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: