PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Рыба фаршированная виноградом: французский рецепт

15.09.2017

Вы тоже считаете лягушачьи лапки основным блюдом французской кухни? Если да, то вас очень удивит тот факт, что это редкий деликатес, и его не пробовали большинство французов! Какое же блюдо у них традиционное? Ответ прост – это рыба фаршированная виноградом. Узнайте, как приготовить рыбу по французскому рецепту в нашем материале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Курица с виноградом по греческому рецепту

iStock-160138910

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Грузинский десерт «Пеламуши»: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Рыба (скумбрия) – 1 шт.
  • Виноград с 4-6 листьями – 300- 400 г
  • Лимонный сок – 20 г
  • Сушеный эстрагон – 2 ч. л.
  • Зелень – пучок
  • Соль, перец

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итальянская закуска из винограда: пошаговый рецепт

Приготовление:

  1. Виноград залить лимонным соком и тушить, пока весь сок не выкипит. Горячий виноград размять вилкой.
  2. Половину лимона мелко нарезать.
  3. В рыбе сделать с каждой стороны несколько надрезов.
  4. Посолить, поперчить снаружи и изнутри. Положить начинку из зелени, эстрагона, лимона и винограда в вырезы на боках, натереть оливковым маслом.
  5. Виноградные листья опустить в кипяток с солью и сразу окунуть в холодную воду.
  6. Обернуть рыбу, оставляя хвост и голову свободными, закрепить все кулинарной нитью.
  7. Запекать 20 минут при температуре 200 ˚С.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Video: Рыба фаршированная виноградом: французский рецепт

Рыба фаршированная виноградом - традиционное французское блюдо. Узнайте рецепт приготовления рыбы с виноградом в нашем материале

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: