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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Консервированные помидоры на зиму: топ-3 рецепта

Все буде добре

Для вас мы собрали лучшие рецепты консервированных помидоров! Готовьте помидоры целиком или дольками, добавляйте морковь, лук и даже яблоко! Консервируйте в рассоле или винном маринаде.Каждый из рецептов порадует восхитительным вкусом и простотой приготовления. Готовьте консервированные помидоры на зиму по нашим рецептам, и наслаждайтесь все холодное время года непревзойденным вкусом любимых овощей!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Помидоры консервированные с чесноком: рецепт приготовления

iStock-607482042

Консервированные зеленые помидоры с яблоками

Ингредиенты:

  • Помидор зеленый – 1 кг
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Яблоки твердые – 2 шт
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сахар – 3 ст.л
  • Уксус яблочный – 100 мл
  • Соль – 1 ст.л
  • Лавровый лист – 2-3 шт
  • Чеснок – 2-3 зуб
  • Листья смородины
  • Укроп (зонтики) – 30 гр
  • Лист хрена – 1 шт
  • Перец горошком
  • Кориандр

Приготовление:

  1. Рассол: вода – 1 литр, сахар – 3 ст. л, уксус яблочный – 100 мл, соль – 1 ст. л.
  2. Банки стерилизуем на водяной бане с помощью кольца.
  3. Помидоры разрезаем на 4 части, немного подсаливаемым и оставляем на ночь,чтобы пустили сок.
  4. Накладываем в стерилизованную банку помидоры, перец, морковь, яблоки, лук.
  5. Добавляем специи, зелень.
  6. Делаем рассол и заливаем им помидоры.
  7. Стерилизуем 7-10 минут начиненные банки с рассолом.
  8. Щипцами достаем банку, закупориваем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт маринованного перца по-испански

Консервированные красные помидоры в желе

Ингредиенты:

На 1 литр воды понадобится:

  • 5 ст. л сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л желатина
  • 3 ч. л. уксуса
  • 2,5 кг крупных помидоров
  • Перец горошком
  • Лавровый лист 3 шт
  • Петрушка, чеснок

Приготовление:

  1. Желатин замачиваем в 1/2 стакане воды.
  2. На дно вымытой и стерилизованной банки кладем по 1 листочку лаврового листа, 5 веточек петрушки, 3 зубчика чеснока, перец горошком.
  3. Помидоры разрезаем на половинки и укладываем разрезом вниз.
  4. Желатин распускаем на водяной бане.
  5. Готовим рассол из соли, сахара и литра воды. В кипящий рассол добавляем желатин и даем полминуты покипеть.
  6. Заливаем  помидоры, добавляем по 1 ч. л. уксуса в каждую банку и стерилизуем 15 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Консервированная дыня: простой рецепт на зиму

Консервированные красные помидоры в вине

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Вино красное, сухое – 0,5 л
  • Вода – 0,5 л
  • Сахар – 100-200 г
  • Соль – 30 г

Приготовление:

  1. Выбираем небольшие темные помидоры.
  2. Стерилизуем чистые банки и складываем помидоры.
  3. Готовим маринад: 0,5 л сухого красного вина + 0.5 л воды, 200 г сахара, 30 г соли, кориандр.
  4. Заливаем помидоры маринадом, кипятим 10 минут.
  5. Закатываем и ставим на крышки, накрываем одеялом.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Video: Консервированные помидоры на зиму: топ-3 рецепта

Рецепты зеленых и красных консервированных помидоров на зиму вы найдете в нашем материале. Консервируйте помидоры целиком и кусочками, с морковью, луком и даже яблоками! Читайте 3 самых вкусных рецепта консервированных помидоров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: