PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Салат с пекинской капустой и креветками: рецепт Эктора-Хименес Браво

19.09.2017

Хотите узнать, как приготовить вкусный салат с пекинской капустой и креветками? Секрет открывает Эктор Хименес-Браво! В нашем материале вы найдете рецепт необычайно вкусного пикантного салата, в состав которого входят пекинская капуста, имбирь, креветки, грибы, морковь и сладкая паприка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пекинская капуста «Кимчи»: рецепт Сергея Калинина

iStock-843225402

Пекинская капуста, или как ее еще называют «петсай», в качестве культурного растения сформировалась на севере Поднебесной. Впервые упоминается в письменных источниках в V-VI веке н.э. Любопытным фактом является то, что ее применяли не только как овощ, но и как растение для полезных масел. Пекинская капуста является одним из важнейших продуктов питания для жителей Японии, Кореи и стран Индокитая. В Европе и Америке этот продукт начали активно выращивать с начала 70-х гг. прошлого века. Это стимулировало появление рецептов новых необычных лакомств, составляющим компонентом которых является пекинская капуста. Об одном из них – салат с пекинской капустой и креветками, вы узнаете прямо сейчас!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как использовать пряности для приготовления десертов: мастер-класс Натальи Левензон

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Креветки – 200 г
  • Морковь – 120 г
  • Сладкая паприка – 70 г
  • Острый перчик – 20 г
  • Имбирь – 5 г
  • Бренди – 20 г
  • Соевый соус – 30 г
  • Устричный соус – 20 г
  • Сахар – 5 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт маринованного перца по-испански

Приготовление:

  1. Для начала нарежьте соломкой все овощи. Добавьте в сковородку измельченный острый перчик, тертый имбирь. Обжаривайте полминуты.
  2. Далее добавьте тертую соломкой морковь и порезанную паприку. Прожарьте несколько минут и выкладывайте в отдельную тарелку.
  3. После этого добавьте в сковороду порезанные тонкими ломтиками грибы и бренди. Жарьте две минуты и выкладывайте к остальным овощам.
  4. Разберите капусту на листья, нашинкуйте полосками и обжаривайте три минуты на сковороде.
  5. Смешайте овощи, креветки, соусы, сахар. Слегка прогрейте на огне.
  6. Украсьте блюдо креветками и обжаренным кунжутом.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: