PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Рецепт тайского рыбного суфле Хо-Мок

12.10.2017

Хотите узнать оригинальный способ приготовления рыбы? Этот рецепт прибыл к нам из далекого Таиланда! Научитесь готовить местный фаст-фуд – рыбное суфле Хо-Мок. Рецепт тайского рыбного суфле Хо-Мок в нашем материале!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рыба фаршированная виноградом: французский рецепт

iStock-613025344

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 400 г
  • Куркума – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кокосовое молоко – 250 мл
  • Соус соевый – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Лайм – 1 шт.
  • Зеленый базилик – веточка
  • Перец чили – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Пальмовые листья (для презентации)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как легко почистить рыбу: мастер-класс Артема Радучича

140261983

Приготовление:

  1. Половину рыбного филе нарезать кусочками.
  2. Приготовить кокосовое молоко: залить кокосовую стружку кипятком и оставить под крышкой на полчаса. Затем набухший кокос взбить в блендере, переложить на застеленное марлей сито и отжать.
  3. Смешать воду, сахар и половину кокосового молока. Поставить на слабый огонь и довести до кипения. Варить 10 минут.
  4. Остальную часть рыбного филе вместе с яйцами, куркумой, сахаром, половиной кокосового молока, соевым соусом, перцем измельчить в блендере до состояния фарша. Добавить крахмал.
  5. Цедру лайма измельчить и добавить к фаршу. Она подарит блюду замечательный аромат и нейтрализует неприятный запах.
  6. Выкладывать готовую смесь в формочки в такой последовательности: листья базилика, нарезанные кусочки рыбы, фарш.
  7. Готовить на пару 15 минут.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: