PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Варенье из калины: рецепт от Евгения Клопотенко

17.10.2017

Женя Колопотенко поделился секретами приготовления варенья из калины! Два идеальных варианта, которые вы можете подобрать себе по вкусу. Отныне калиновое лакомство станет самым любимым в вашей семье! Читайте рецепт варенья из калины в нашем материале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пирожки с тыквой и калиной: рецепт теста и начинки

iStock-522672041

Сырое варенье из калины

Ингредиенты:

  • Калина – 200 г
  • Мята, мелиса, тимьян – 1 пуч.
  • Имбирь – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 400 г

Приготовление сырого варенья:

  1. Калину перетереть, смешать с сахаром в пропорции 1:2 (калина:сахар).
  2. Свежую зелень измельчить, добавить имбирь, проварить в сотейнике 1 минуту и отжать сок.
  3. Смешать зелень с калиной.
  4. Разлить сырое варенье по банкам и закрыть крышкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что приготовить из облепихи: секреты Олега Ковальчука

Варенье из калины и тыквы

Варенье из калины:

  • Калина – 200 г
  • Виноград – 250 г
  • Запеченная тыква – 200 г
  • Сахар – 450 г
  • Корица – 0,5 ч. л.

Приготовление варенья из калины:

  1. Калину перетереть, смешать с сахаром в пропорции 1:2 (калина:сахар).
  2. Виноград нарезать, добавить 1 ст. л. сахара и стакан воды, проварить в сотейнике 4 минуты.
  3. Приготовить тыквенное пюре.
  4. К перетертой калине добавить тыквенное пюре, виноград и корицу. Проварить 15 минут.
  5. Готовое варенье перелить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: