PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Хлеб в виде арбуза: рецепт от Игоря Мисевича

27.10.2017

Думаете, арбузы можно есть только летом? А Игорь Мисевич утверждает, что их можно кушать круглый год! Узнайте рецепт хлеба в виде арбуза в нашем материале. Удивите своих близких вкусным и необычным блюдом!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сделать хлеб для тоста с рисунком: рецепт от Лизы Глинской

iStock-576570008 (1)

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Зелень – 400 г
  • Изюм – 3/4 ст.
  • Дрожжи сухие – 3/4 ч. л.
  • Масло – 50 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Молоко – 170 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетический хлеб в кружках: рецепт от Тимура Мазура

iStock-179640568 (1)Приготовление:

  1. Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко. Перемешать, добавить масло и взбить. Постепенно добавить дрожжи и муку, замесив однородное тесто. Разделить тесто на 2 части, затем 1 часть разделить еще на 2, чтобы всего получилось 3 колобка.
  2. Свеклу измельчить в блендере и отжать сок. В самую большую часть теста добавить сок и немного жмыха. Замочить изюм, пересыпать мукой и добавить в розовое тесто. Добавляя муку, вымесить тесто средней плотности.
  3. Перемолоть петрушку, залить водой, подогреть и процедить. Во вторую часть теста добавить сок петрушки, жмых и замесить тесто. В белое тесто добавить муку и вымесить. Скрутить колобки, положить обратно в миски, воткнуть трубочки, накрыть пленкой и убрать в теплое место, пока не поднимется (примерно на 30 минут).
  4. Белое и зеленое тесто раскатать скалкой в одинаковые небольшие прямоугольные пласты. Затем на зеленый пласт выложить белый, а сверху положить сформированное в толстую колбаску красное тесто. Скрутить рулет. Края защипнуть и перевернуть швом вниз.
  5. Переложить в форму смазанную маслом на 20 минут и укрыть полотенцем. Когда тесто достаточно поднимется, отправить запекаться в духовку при температуре 170 градусов на 35 минут. По истечении времени достать ароматный и яркий хлеб.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Video: Хлеб в виде арбуза: рецепт от Игоря Мисевича

Как приготовить необычный хлеб в виде арбуза? Даже зимой вы можете порадовать семью арбузными дольками, но они будут из хлеба! Читайте пошаговый рецепт приготовления хлеба в виде арбуза

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: