PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

«Добрый знак» поможет украинцам сформировать культуру осознанного потребления

09.11.2017

Независимая система контроля качества и безопасности продуктов питания «Добрый знак» начинает социально-просветительскую программу с целью формирования  у украинцев культуры осознанного потребления.

В рамках программы в 2018 году планируется серия видеороликов о культуре осознанного потребления, в частности о транcжирах, соли, правильности выбора качественных продуктов в магазинах, а также информационная  кампания в интернете:  статьи, видеокомментарии  экспертов, информационно-образовательные встречи-мероприятия для школьников и их родителей.

Эта программа поможет украинцам понять, что они покупают, в каких условиях должны производиться и храниться продукты питания и каким местам продажи продуктов питания стоит доверять.

«Стартом просветительской кампании «Доброго знака» стал ролик о нормах потребления сахара, – говорит Директор департамента по проверке качества продуктов «Добрый знак» Алексей Дятлов. –   Мы информируем о том, что в Европейском союзе  есть рекомендуемые нормы употребления сахара в сутки – до 90 грамм, и обращаем внимание на то, что сахар есть практически во всех продуктах: газировке, хлебе, колбасе, кетчупе.   И важно, чтобы каждый задумался о том, сколько сахара в день он употребляет. То есть логлайн ролика: зная нормы, ты сам для себя выбираешь, сколько сахара в твоём рационе, – это и есть культура осознанного потребления».

Ролик о сахаре с 9 ноября транслируется в эфире телеканала СТБ, а также на официальном сайте проекта «Добрый знак».

Посмотреть ролик можно перейдя по ссылке.

dobryi_znak

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: