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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Как Евгений Клопотенко меняет питание в киевской школе: презентация нового меню

Все буде добре

Недовольны тем, как кормят вашего ребенка в школе? Евгений Клопотенко решил изменить ситуацию и заняться реформированием школьного питания. Обычные, всем надоевшие блюда он заменил на вкусные и простые в приготовлении. Одним из них являются рыбные наггетсы с полентой в сметанном соусе. Придется ли по вкусу ученикам новое блюдо, а также другие подробности того, как Евгений Клопотенко меняет питание в киевской школе, узнайте в нашем материале!

iStock-625232510

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Завтраки: рецепты полезных, быстрых и вкусных блюд

Проблема невкусного школьного меню беспокоит Женю Клопотенка уже давно. Государство выделяет недостаточно средств для приготовления полезных и вкусных завтраков, а платить дополнительно имеют возможность не все родители. Известный кулинар решил покончить с этим и выиграл грант на разработку нового меню для украинских школьников. В студии «Все буде добре» состоялась его презентация. На глазах учеников одной из киевских школ и их родителей Евгений приготовил вкусные рыбные наггетсы с полентой в сметанном соусе. Себестоимость этого простого блюда не превышает рамки бюджета, но вкусовые качества порадуют не только маленьких школьников, но даже требовательных гурманов!

Рецепт рыбных наггетсов с полентой в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 200 г филе рыбы (хек, минтай)
  • Семена фенхеля по вкусу
  • Сок половинки лимона (или разведенная лимонная кислота в воде)
  • 2 яйца
  • 10 г зелени
  • Панировочные сухари
  • 100 г муки
  • 100 г кукурузной крупы
  • 100 г сметаны

iStock-615813458Приготовление рыбных наггетсов:

  1. Рыбье филе перебейте в блендере или мясорубке.
  2. Затем добавьте семена фенхеля и лимонный сок.
  3. Сформируйте из полученной смеси прямоугольники.
  4. Взбейте яйца.
  5. Каждый прямоугольник обваляйте в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
  6. Выложите наггетсы на противень и запекайте в течение 15 мин при температуре 180 градусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Как приготовить яйца оригинально?

Приготовление поленты:

  1. Отварите кукурузную крупу, обязательно постоянно помешивая. Добавьте специи.
  2. Выложите равномерным слоем на противень и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180 градусов. Уже готовую поленту нарезать в форме треугольника.

Приготовление соуса:

  1. Сметану вылейте в сотейник.
  2. Затем добавьте 2 ст. л. муки и проварите до загустения.
  3. Добавьте зелень, лимонный сок и перемешайте.

Больше о реформе школьного питания смотрите в нашем видео!

Video: Как Евгений Клопотенко меняет питание в киевской школе: презентация нового меню

Евгений Клопотенко реформирует школьное меню! Теперь вместо невкусной каши школьники будут есть рыбные наггетсы с полентой в сметанном соусе. Как приготовить блюдо, а также подробности реформы, узнайте в материале

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре