PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Как Евгений Клопотенко меняет питание в киевской школе: презентация нового меню

09.11.2017

Недовольны тем, как кормят вашего ребенка в школе? Евгений Клопотенко решил изменить ситуацию и заняться реформированием школьного питания. Обычные, всем надоевшие блюда он заменил на вкусные и простые в приготовлении. Одним из них являются рыбные наггетсы с полентой в сметанном соусе. Придется ли по вкусу ученикам новое блюдо, а также другие подробности того, как Евгений Клопотенко меняет питание в киевской школе, узнайте в нашем материале!

iStock-625232510

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Завтраки: рецепты полезных, быстрых и вкусных блюд

Проблема невкусного школьного меню беспокоит Женю Клопотенка уже давно. Государство выделяет недостаточно средств для приготовления полезных и вкусных завтраков, а платить дополнительно имеют возможность не все родители. Известный кулинар решил покончить с этим и выиграл грант на разработку нового меню для украинских школьников. В студии «Все буде добре» состоялась его презентация. На глазах учеников одной из киевских школ и их родителей Евгений приготовил вкусные рыбные наггетсы с полентой в сметанном соусе. Себестоимость этого простого блюда не превышает рамки бюджета, но вкусовые качества порадуют не только маленьких школьников, но даже требовательных гурманов!

Рецепт рыбных наггетсов с полентой в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 200 г филе рыбы (хек, минтай)
  • Семена фенхеля по вкусу
  • Сок половинки лимона (или разведенная лимонная кислота в воде)
  • 2 яйца
  • 10 г зелени
  • Панировочные сухари
  • 100 г муки
  • 100 г кукурузной крупы
  • 100 г сметаны

iStock-615813458Приготовление рыбных наггетсов:

  1. Рыбье филе перебейте в блендере или мясорубке.
  2. Затем добавьте семена фенхеля и лимонный сок.
  3. Сформируйте из полученной смеси прямоугольники.
  4. Взбейте яйца.
  5. Каждый прямоугольник обваляйте в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
  6. Выложите наггетсы на противень и запекайте в течение 15 мин при температуре 180 градусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Как приготовить яйца оригинально?

Приготовление поленты:

  1. Отварите кукурузную крупу, обязательно постоянно помешивая. Добавьте специи.
  2. Выложите равномерным слоем на противень и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180 градусов. Уже готовую поленту нарезать в форме треугольника.

Приготовление соуса:

  1. Сметану вылейте в сотейник.
  2. Затем добавьте 2 ст. л. муки и проварите до загустения.
  3. Добавьте зелень, лимонный сок и перемешайте.

Больше о реформе школьного питания смотрите в нашем видео!

Video: Как Евгений Клопотенко меняет питание в киевской школе: презентация нового меню

Евгений Клопотенко реформирует школьное меню! Теперь вместо невкусной каши школьники будут есть рыбные наггетсы с полентой в сметанном соусе. Как приготовить блюдо, а также подробности реформы, узнайте в материале

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: