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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Заправки для салатов: самые вкусные рецепты соусов

Все буде добре

Соус – залог успеха вкусного салата. Дрессинг, так иногда называют заправку, может  придать знакомому салату совершенно новый вкус. Существует сотни рецептов соусов для салатов – от классических до наиболее экзотических. Мы подобрали 7 самых вкусных рецептов соусов со всего мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Соус «Винегрет»: пошаговый рецепт от Артема Радучича

  1. Классический винегрет

383787932 (1)

Рецепт этого универсального соуса для любого салата очень простой.

Взбейте 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки горчицы и щепотку соли. Черный перец добавьте по вкусу. Постепенно вливайте от 70 до 120 мл оливкового масла.

  1. Цезарь

Любой салат можно заправить этим всемирноизвестным дрессингом.

Для начала в блендере смешайте 1 яичный желток, 1 зубчик чеснока, сок 1 лимона, 4 анчоуса и немного дижонской горчицы. После этого вливаем половину стакана оливкового масла. При необходимости добавляем немножко воды. В конце приготовления по желанию можно кинуть горсть тертого сыра пармезан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Соус из калины: рецепт для мяса

  1. Лимонный соус

limonnyj-sok

Такая заправка идеально  подходит для летних салатов с травами.

Итак, выжимаем сок из половины лимона, добавляем пол чайной ложки сахара, 1 ложечку острой горчицы и столько же  лимонной цедры. Солим по вкусу. Постепенно выливаем полстакана оливкового масла. Можно также добавить несколько нарезанных стеблей укропа.

  1. Пряный медово-горчичный соус

med-sosus

Смешиваем по 2 чайные ложки меда и дижонской горчицы. Добавляем сок  и цедру половинки лимона. Солим заправку по вкусу. Перемешиваем соус, постепенно вливая по 70 мл оливкового и растительного масел. Присыпаем соус сушеным тимьяном и измельченным свежим чили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яблочный соус к курице от кулинара Игоря Мисевича

  1. Итальянский сливочный соус

Если вы любите теплые или картофельные салаты, то итальянский сливочный соус замечательного подойдет для вашего любимого блюда.

Смешиваем 100 мл майонеза, 3 столовые ложки красного винного уксуса, по 2 столовые ложки сметаны и оливкового масла. Выливаем смесь в блендер, добавляя при этом  1 чайную ложку сушеного орегано,  зубчик чеснока, немного нарезанной петрушки и соли.

  1. Ковбойская заправка

Идеальный вариант для мясных салатов.

100 мл кефира взбиваем с  50 гр майонеза и небольшим количеством винного уксуса. Добавляем чесночный порошок, соль, нарезанную зелень петрушки и зеленого лука. Хорошенько перемешиваем.  При желании добавьте бекон, нарезанный тонкими полосками.

383787929

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ткемали: рецепт соуса в домашних условиях

  1. Сливочный карри

Этот соус придаст необычного вкуса уже знакомым мясным салатам.

Смешаем несладкий йогурт и майонез в пропорции 1/1. Добавляем сок половинки лимона, немного меда и соли. После этого бросаем несколько щепоток порошка карри. Для пикантности можно добавить острый перец.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре