PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Быстрый рецепт приготовления скумбрии

13.12.2017

До Нового года осталось совсем мало времени, а вы еще не знаете, чем вкусненьким порадовать своих домочадцев и гостей?  Мы предлагаем вам быстрый и аппетитный рецепт приготовления скумбрии: и родных порадуете, и для себя время сэкономите.  Подробнее читайте в материале.

Нам понадобится:

  • скумбрия 850 г,
  • луковая шелуха по вкусу,
  • поваренная соль 4 ст. л,
  • лимонный сок по вкусу,
  • вода 1 л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт приготовления фаршированной щуки.

Приготовление:

  1. Луковую шелуху тщательно моем.
  2. Заливаем 1 л воды и оставляем примерно на 10 минут это то время, пока будем разделывать рыбу.
  3. Оборачиваем кухонную доску в пакет, а затем застилаем бумагой или бумажными полотенцами.
  4. Скумбрию отделяем от головы, вынимаем внутренности и убираем черную пленку в брюшке.
  5. Затем хорошо моем и высушиваем бумажными полотенцами.
  6. Если мы хотим подать ее порционно для нескольких человек, лучше нарезать сразу, потому как готовую скумбрию аккуратно и ровно нарезать сложно. Если внешний вид не принципиален, можно отварить тушку целиком.
  7. Далее в луковую шелуху добавляем соль.
  8. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  9. Кипятим 2 минуты, чтобы рассол приобрел красивый цвет.
  10. Выкладываем подготовленную скумбрию в кипящий рассол и варим ровно 3 минуты.
  11. Затем откидываем на дуршлаг и очищаем рыбу от шелухи.
  12. По желанию сбрызгиваем готовую рыбу лимонным соком.

Ваша скумбрия готова! Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: