PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Кофе по-венски: рецепт приготовления от Екатерины Великой

19.12.2017

Вкуснейший кофе по-венски можно приготовить самостоятельно в домашних условиях! Все, что вам нужно – правильный рецепт и огромный энтузиазм. Удивите своих родных нежнейшим вкусом этого превосходного напитка. Узнайте, как приготовить кофе по-венски в мастер-классе Екатерины Великой!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить идеальное какао: мастер-класс от Марины Шевченко

iStock-534189627

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра
  • Кофе только смолотый – 6 ч. л.
  • Вода
  • Сливки для взбивания 33% – 150 мл
  • Какао порошок – по вкусу
  • Корица – по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Латте: рецепт в домашних условиях

iStock-474952728Приготовление:

  1. Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры в устойчивую пену, поставить в холодильник.
  2. Всыпать кофе и сахар в турку, залить 2/3 стакана холодной воды.
  3. На небольшом огне, помешивая, довести кофе до кипения. Затем процедить напиток в подогретые стаканы такого объема, чтобы он занял меньше половины стакана.
  4. В горячий кофе выложить холодные взбитые сливки, подавать по желанию с корицей или какао-порошком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить моккачино: рецепт от баристы Нины Клименко

Полезные советы:

  • Сливки, а также посуда, с которой они будут контактировать, должны быть холодными.
  • Выбирайте сливки с высоким процентом жирности, например 33%. Такие сливки лучше взбиваются.
  • Сахарную пудру нужно добавлять в конце взбивания.
  • Кофе должен занять меньшую половину чашки – примерно 20 процентов, а сливки большую – 80 процентов.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Video: Кофе по-венски: рецепт приготовления от Екатерины Великой

Как приготовить кофе по-венски расскажет Екатерина Великая. В ее мастер-классе вы узнаете рецепт, а также все тонкости приготовления этого вкусного напитка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: