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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Курица в малиновом соусе: простой рецепт

Все буде добре

В материале вы узнаете, как подать курицу в соусе из малины, которая поразит вкусом ваших гостей. Новый рецепт курицы под соусом удивит своим необычным кисло-сладким вкусом, оставив легкое винное послевкусие… Курица с малиновым соусом станет вашим фирменным блюдом!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Курица с виноградом по греческому рецепту

iStock-484264669

Ингредиенты для курицы в соусе из малины с гарниром:

  • курица – 1 шт.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • рис длинный прожаренный, сваренный – 1 ст.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • мята свежая – 2 веточки;
  • Сухие травы (по вкусу) розмарин – 1 ст. л.;
  • вода – 200 мл.;
  • белое сухое вино – 100 мл.;
  • соль, перец по вкусу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Десерт из малины, гречки и кунжута: рецепт «Малинового ноктюрна»!

Для соуса:

  • свежая малина –200 г.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молотая корица – 1/2 ч. л.;
  • молотый мускатный орех – 1/2 ч. л.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • красное вино – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • перец чили – 14 стручка;
  • молотый душистый перец, гвоздика, имбирь.

iStock-621496760Для подачи курицы в соусе из малины на стол:

  • малина (целые ягодки) – 100 г;
  • перец чили – 3 стручка;
  • базилик – 5 веточек;
  • розмарин – 5 веточек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подгорела курица: что делать? Секрет Сергея Калинина

Приготовление курицы в соусе из малины:

  1. Проваренный рис смешать с сухими травами и измельченной свежей зеленью, шампиньонами, добавить соль, перец.
  2. Курицу посолить, поперчить, нафаршировать рисом, влить внутрь воду и белое сухое вино.
  3. Поставить курицу в рукаве для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов на час.
  4. Периодически подливать воду в курицу, чтобы рис сварился.
  5. Для соуса малину взбить в блендере, процедить через марлю или сыто.
  6. Добавить в малиновое пюре сахар, специи, цедру лимона и лимонный сок, измельченный перец чили.
  7. Готовить на медленном огне 10 мин., добавив растительное масло и красное вино.
  8. Достать курицу из духовки, равномерно смазать малиновым соусом и поставить в духовку еще на 20 минут.
  9. Подавать курицу в соусе из малины целиком с гарниром, украсив свежей малиной и кисло-сладким малиновым соусом.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре