PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Карамельный мусс: рецепт от Лизы Глинской

08.01.2018

На создание карамельного мусса, напоминающего россыпи янтаря, эксперта «Все буде добре» Лизу Глинскую вдохновило убранство парижских дворцов. Изысканный десерт готовится быстро, поэтому ему обязательно найдётся место в новогоднем меню. Подробный рецепт карамельного мусса читайте в материале. 

caramel_mousse_text.jpg

Карамельный мусс от Лизы Глинской

Больше по теме: «Праздничная мандаринка»: рецепт салата на Новый год 2019

Ингредиенты:

Карамельный мусс:

  • сахар – 100 г
  • вода – 30 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • сливки – 180 мл (жирность не менее 30%)
  • желток – 4 шт. (80 г)
  • стручок ванили или ванилин
  • желатин – 4 г + 20 мл воды

Карамельное желе:

  • вода – 300 мл
  • сахар – 70 г
  • желатин – 10 г + 50 мл воды

Больше по теме: Как исполнить мечты в новом году: шкатулка желаний от Алены Куриловой

Приготовление:

  1. Приготовление карамели. В сотейник отправляем воду и сахар. В полученную карамель добавляем горячие сливки и ваниль. Доводим до однородного состояния.
  2. Снимаем карамельные сливки с огня, добавляем сливочное масло, замоченный набухший желатин, желтки.
  3. Перебиваем погружным блендером.
  4. В остывшую карамельную массу добавляем взбитые до устойчивых пиков сливки.
  5. Вымешиваем деликатно, стараясь сохранить воздушность.
  6. Готовый мусс выкладываем в формы, убираем в холодильник на несколько часов.
  7. Готовим карамельное желе. Сахар отправляем в сотейник, ждем появления тёмной карамели. Заливаем в карамель кипяток, перемешиваем. Если остались кусочки карамели, необходимо подержать жидкость ещё некоторое время на среднем огне до полного растворения сахара. Карамельный сироп соединяем с замоченным набухшим желатином.
  8. Выливаем тонким слоем на противень, выстеленный пищевой плёнкой, или в силиконовую форму. Убираем в холодильник на несколько часов.
  9. Застывшее карамельное желе нарезаем небольшими кусочками и выкладываем их поверх мусса.

Смотрите онлайн новые выпуски Все буде добре 2018 

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Video: Карамельный мусс: рецепт от Лизы Глинской

Как приготовить карамельный мусс? Рецепт карамельного мусса с желе от Лизы Глинской - нежный десерт с воздушной текстурой и освежающим вкусом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: