Узнайте, как приготовить морковные цукаты, в нашем материале! Эта полезная сладость порадует необычным вкусом вас и ваших близких. Скорее читайте рецепт приготовления вкусных морковных цукатов!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как использовать пряности для приготовления десертов: мастер-класс Натальи Левензон
Ингредиенты для цукатов из моркови:
- Морковь – 1 кг
- Сахар – 500 г
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Вода – 0,5 л
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Макаруны с мукой из нута: рецепт от Лизы Глинской
Приготовление сладости – цукаты из моркови:
- Морковь очистить и нарезать кубиками. Сварить сироп из воды и сахара.
- Когда сироп начнет закипать, бросить в него морковь. Важно: класть морковь нужно только после закипания сиропа. Тогда она не будет слишком мягкой и обретет нужный вкус.
- Варить еще 15 минут, затем отставить на 5–7 минут немного остыть.
- Повторить процедуру еще 2 раза для того, чтобы морковь пропиталась сахарным сиропом и при этом не разварилась.
- При последнем кипячении добавить сок лимона.
- Откинуть морковь на дуршлаг, поместить на противень, застеленный пергаментом.
- Подсушить в духовке при температуре 80–90 °C в течение 30 минут, затем остудить.
- Посыпать готовые цукаты из моркови сахаром.
Приятного аппетита!
Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре