PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Печенье-валентинки «Лебкухен»: рецепт Татьяны Литвиновой

14.02.2018

Печенье-валентинки «Лебкухен» – идеальный подарок любимому человеку в честь Дня святого Валентина. Это блюдо в Германии считается судьбоносным: люди верят, что с его помощью можно привлечь и сберечь любовь. Кулинар Татьяна Литвинова знает, как приготовить печенье-сердечки. Читайте рецепт печенья-валентинок в нашем материале!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие романтические завтраки и ужины ко Дню Святого Валентина

iStock-637763538

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Орехи грецкие – 0,25 ст.
  • Молотый имбирь – 0,25 ч. л.
  • Мускатный орех – 0,25 ч. л.
  • Корица – 0,25 ч. л.
  • Измельченная гвоздика – 0,25 ч. л.
  • Цедра половины апельсина
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Белок – 1 шт.
  • Лимонный сок – 0,5 ч. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что приготовить на День святого Валентина: рецепты блюд

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло вместе с молоком и сахаром на медленном огне.
  2. Соединить муку, крахмал, какао, корицу, мускатный орех, цедру апельсина, измельченные орехи.
  3. Добавить растопленную масляно-сахарную смесь. Замесить тесто.
  4. Раскатать тесто и сформировать сердечки.
  5. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Для украшения: приготовить айсинг (взбить яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок) и обмакивать в него часть сердечка.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: