PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Постные тефтели из чечевицы: рецепт Елены Иващук

22.02.2018

Рецепт постных тефтелей из бобовых подготовила участница «МастерШеф»6 Елена Иващук. Она утверждает, что мясоеды даже не отличат их от настоящего фарша. Приготовьте и судите сами!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Постные супы: рецепты на каждый день

vlcsnap-2017-04-07-14h32m45s246

Ингредиенты:

  • чечевица зелёная — 1 ст.;
  • рис (варёный) — 1/3 ст.;
  • морковь  — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 2–3 ст. л.;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • кориандр молотый — 2 ч. л.;
  • лавровый лист (молотый)— 1/2 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • перец – 1/2 ч. л.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • вода — 300 мл;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Постные десерты: топ-5 рецептов

Приготовление:

  1. Чечевицу промыть и замочить на 2 часа.
  2. Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить масло, измельчить с помощью блендера.
  3. С чечевицы слить воду, промыть. Измельчить её с помощью блендера.
  4. Добавить к чечевице морковь, рис, соль, перец. Перемешать.
  5. Сформировать тефтели. Обжарить 1–2 минуты на растительном масле.
  6. Приготовить соус: налить в кастрюлю горячую воду, добавить томатную пасту, сахар, муку, кориандр и лавровый лист.
  7. Грибы и лук измельчить, поджарить. Добавить к подливке.
  8. Залить смесью тефтели. Тушить 20–25 минут при температуре 180 °C.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Video: Постные тефтели из чечевицы: рецепт Елены Иващук

Как приготовить постные тефтели из чечевицы? Они не будут хуже мясных, утверждает автор рецепта. Смотрите рецепт постных тефтелей пошагово

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: