PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Рецепт торта «Прага» от блогера Ольги Матвей

12.03.2018

Сегодня новая ведущая «Все буде добре» Виктория Зубрейчук решила попробовать себя в качестве кулинарного блогера. Учить всем тонкостям ее будет известная блогер Ольга Матвей. Прямо в студии девушки приготовят торт «Прага», с которого в свое время и начался путь Оли на YouTube. Сейчас у нее больше миллиона подписчиков, а это значит, что у кулинара есть чему поучиться.

Смотрите полный выпуск 2 «Все буде добре» от 12.03.2018

«Торт «Прага». Классический рецепт. Я пришла со всем необходимым, даже коржи испекла. Поэтому нам остается показать, как готовится крем и шоколадная глазурь», – поделилась Ольга.чапчап

Ингредиенты для коржа:

  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 стакан сметаны (20%)
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 3 ст. ложки какао
  • 1 ч. ложка соды + уксус 9% или разрыхлитель.
  • 1,5 стакана муки

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, залить в форму и отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут. После того, как достанете из духовки – дать коржам остыть.

Шоколадная глазурь:

  • 5 ст. ложек какао
  • 1 стакан сахара
  • 50 мл молока
  • 50 г сливочного масла

Для пропитки:

  • 1 стакан коньяка
  • 1 стакан сахара

Способ приготовления смотрите в видео:

Video: Рецепт торта «Прага» от блогера Ольги Матвей

Читайте рецепт торта "Прага" от известного кулинарного блогера Ольги Матвей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: