PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Стейк в шоколаде от Вячеслава Дюденко

13.03.2018

Сегодня в студию «Все буде добре» наведался известнейший стилист и парикмахер Украины Вячеслав Дюденко. Он учил новую ведущую Анну Горбань готовить стейк в шоколаде. Рецепт этого необычного, но простого в приготовлении блюда читайте в нашем материале.
Вячеслав Дюденко, Анна Горбань
Ингредиенты:

  • Мясо для стейка – 2 порционных куска
  • Вино красное сухое – 200 мл
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Розмарин – 1 веточка
  • Куриный бульон – 80 мл
  • Томатная паста – 1/2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 30 г
  • Шоколад – 40 г
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Масло оливковое для жарки

Приготовление:

  1. Мясо слегка размять, надавливая большими пальцами.
  2. В разогретую сковороду налить немного оливкового масла, обжарить мясо с двух сторон (около 5 минут на сторону), затем выложить его на фольгу, посолить и завернуть – так оно будет доходить до готовности.
  3. В той же сковороде готовим соус для стейков. Для этого наливаем в нее вино, ждем, чтобы выпарился алкоголь, мелко режем лук и отправляем его в сковороду, добавляем бульон и тушим. Затем добавляем томатную пасту, сливочное масло, розмарин и перец, а в последнюю очередь – кусочки шоколада.
  4. Вынимаем мясо из фольги, раскладываем по тарелкам и поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Смотрите на видео прямо сейчас, как Вячеслав Дюденко управляется на кухне, рассуждает об отношениях между мужчинами и женщинами и делится секретами семейного счастья:

Video: Стейк в шоколаде от Вячеслава Дюденко

Читайте рецепт стейка в шоколаде от известного парикмахера-стилиста Вячеслава Дюденко

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: