Cуп с фрикадельками – это простой и сытный обед. Популярная актриса Ольга Сумская поделилась секретами приготовления фирменного блюда своей мамы. Рецепт супа с фрикадельками пошагово в материале!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Вишисуаз»: рецепт французского супа-пюре
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Шпинат – 100 г
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Манная крупа – 50 г
- Зелень, соль – по вкусу
Для фрикаделек:
- Индюшиный фарш – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Шпинат – 100 г
- Петрушка – 1 пуч.
- Соль, перец – по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Грибная солянка: простой рецепт приготовления
Приготовление супа:
- Натереть морковь на терку, лук нарезать кубиками, тушить на среднем огне 2–3 минуты.
- Залить кипятком, посолить, добавить нарезанный картофель.
Приготовление фрикаделек:
- Смешать в миске фарш, мелко нарезанный лук, шпинат, петрушку и яйцо. Добавить соль, перец по вкусу.
- Скатать с фарша небольшие фрикадельки.
- Добавить фрикадельки в суп, варить 10 минут.
- Шпинат нарезать, измельчить в блендере, добавив немного воды и щепотку соли. Добавить пюре со шпината в суп.
- Снять с огня, добавить сливочное масло и манку.
- При подаче украсить измельченной зеленью.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Антипростудный чесночный суп без неприятного запаха
Приятного аппетита!
Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре