PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Картофель, запеченный под сыром: рецепт Дмитрия Танковича

09.04.2018

Студию «Все буде добре» сегодня посетил актер, сценарист, продюсер и телеведущий Дмитрий Танкович. Он научил, как быстро и просто приготовить вкусную запеченную картошку с сыром. 

coffee and meat

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Чеснок – 5 небольших зубчиков
  • Сушеный орегано – 2 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Растительно-сливочная смесь – 50 г
  • Тертый сыр – 200 г
  • Рубленая свежая петрушка – 3 ст. л.

Читайте также: «Ленивый» борщ за 20 минут от Марины Шевченко

Приготовление:

  1. Нагреваем духовку до 210 °C. Картофель моем, но не чистим. Острым ножом делаем в картошке надрезы (не до конца, чтобы получилось похоже на гармошку). Стараемся сделать ломтики достаточно тонкими, около 7 мм.
  2. Размещаем картофель на противень. Раскладываем веером, между ломтиками вкладываем по небольшому кусочку растительно-сливочной смеси (или поливаем растопленной) и посыпаем каждую картофелину чесноком, орегано и солью.
  3. Выпекаем в течение 45-50 минут.
  4. Под конец посыпаем картофель сыром и петрушкой и держим в духовке еще минут 5-7, чтобы сыр расплавился и слегка ​​подрумянился.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Video: Картофель, запеченный под сыром: рецепт Дмитрия Танковича

Хотите приготовить изысканное лакомство из картошки быстро и просто? Читайте рецепт картофеля, запеченного под сыром, от Дмитрия Танковича!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: