Как приготовить вкусный и сочный фарш, знает Микаэль Ароян! В своем мастер-классе известный кулинар расскажет о трех распространенных проблемах в приготовлении фарша и поделится секретами их решения. Читайте рецепт фарша для пельменей, котлет и тефтелей из разных видов мяса в нашем материале!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Секрет сочной буженины: рецепт от Микаэля Арояна
Блюд из мясного фарша очень много: котлеты, тефтели, пельмени, мясные запеканки и тому подобное. Но часто с приготовлением фарша возникают проблемы. Например, куриный фарш выходит суховатым, говяжий – очень плотным, а свиной часто разваливается. Этих проблем можно избежать благодаря трем секретным ингредиентам. Какие они, узнайте в мастер-классе от Микаэля Арояна!
Проблема № 1. Говяжий фарш получается очень плотным
Изделия из говяжьего фарша зачастую получаются твердыми. Чтобы этого не произошло, в фарш нужно добавить яблоко.
Пропорции: на 600 г фарша – 1 среднее яблоко.
Добавьте в фарш тертое яблоко, хорошо перемешайте готовый фарш. Это не только сделает фарш нежным, но и улучшит его вкус.
Секрет: чтобы фарш получился мягким, его нужно дважды прокрутить через мясорубку.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сочная буженина к праздничному столу от Игоря Мисевича
Проблема № 2. Куриный фарш выходит сухим
Блюда, приготовленные из куриного фарша, часто выходят сухими. Эту проблему легко решит томатный сок.
Пропорции: на 500 г фарша – 50 мл сока.
Проблема № 3. Свиной фарш расслаивается и разваливается
Изделия из свиного фарша не держат форму: трескаются, разваливаются. Исправить ситуацию поможет картошка.
Пропорции: на 500 г фарша – 1 средняя картофелина.
Добавьте в фарш тертый сырой картофель, хорошо перемешайте.
Секрет: если вы готовите фарш из разных сортов мяса, то перемалывать и хранить все виды фарша нужно отдельно, смешивая непосредственно перед приготовлением.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Комплекс для быстрого похудения от Маши Ефросининой
Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре