PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Рецепты маринадов для куриной, свиной и телячьей печени от Марины Шевченко

28.04.2018

Переживаете, что не можете приготовить вкусную, сочную печень? Узнайте, как мариновать куриную, свиную и телячью печень, в мастер-классе Марины Шевченко. Кулинар поделится рецептами маринадов и покажет, как правильно готовить этот вкусный и полезный продукт. Читайте, как замариновать печень, в нашем материале!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Печень на мангале: рецепт Микаэля Арояна

iStock-541266370

Главная ошибка в приготовлении телячьей печени – не убирать пленку с поверхности во время жарки. Именно из-за нее готовая печень становится жесткой на вкус. А если не удалить желчные протоки, то получите горький привкус.

Что нужно для маринада:

  • 2 л среднегазированной минеральной воды
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока

Как приготовить:

Вылейте минеральную воду в большую миску. Добавьте лимонный сок и мед. Сок сделает печень мягкой, а мед избавит от горечи и подчеркнет вкус. Размешивайте до однородной массы, затем добавьте печень. Оставьте в прохладном месте до 4 часов.

Секрет:

Чтобы сделать печень еще мягче, нарежьте ее на порционные куски и заверните в пищевую пленку. Затем слегка отбейте тыльной стороной ножа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маринады для говядины, курятины и баранины от Микаэля Арояна

Если свиную печень передержать на сковороде, она получится очень жесткой и сухой. Чтобы этого не произошло, приготовьте вот такой маринад:

Возьмите 34 яблока. Разрежьте их на половинки, очистите от сердцевины и натрите на терке. Яблочная кислота размягчит жесткое мясо и замаскирует специфический запах, вкус продукта. Намажьте печень яблоком и просушите бумажным полотенцем. Оставьте мариноваться 1,52 часа.

Секрет:

Чтобы после жарки печень была мягкой, лучше нарезать ее небольшими кусочками, толщиной около 1,5 см, а затем обвалять в муке. Она сделает печень нежной и сочной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно мариновать мясо для шашлыка?

Куриная печень – очень нежный продукт. Поэтому сразу после приготовления ее нужно переложить со сковородки в тарелку.

Что нужно для маринада:

Заваренный черный чай в пропорции: на 500 г куриной печени – 2 л воды + 1 ч. л. чая.

Как приготовить:

Чтобы размягчить куриную печень и избавить ее от горечи, заварите черный чай и положите в него продукт на 2 часа. Чай хорошо вымывает желчь и нейтрализует горечь.

Секрет:

Не ставьте на сковороду всю печень сразу, иначе она будет вариться в собственном соку. Лучше кладите по одному куску и постепенно добавляйте другие.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Video: Рецепты маринадов для куриной, свиной и телячьей печени от Марины Шевченко

В мастер-классе Марины Шевченко вы узнаете, как мариновать куриную, свиную и телячью печень . Кулинар поделится рецептами маринадов и покажет, как правильно готовить этот вкусный и полезный продукт