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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Кельтский стейк в виски: рецепт королевского блюда

Все буде добре

Кельтский стейк в виски — любимое блюдо королевы Великобритании. Хотите почувствовать себя королевой на кухне и в то же время попробовать что-то необычное? Стейк в виски не только порадует ваше самолюбие, но и украсит стол. Детали рецепта узнавайте из нашего материала.  

Ингредиенты:

  • Большой стейк говяжий – 1 шт. (толщиной 2 см)
  • Виски – 100 мл

Для маринада:

  • Дижонская горчица – 1 ст. л.  
  • Тимьян (свежий) – веточка
  • Розмарин (свежий) – веточка
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Перец чили
  • Соль, сахар, перец по вкусу

Для соуса:

  • Грибы – 200 г
  • Сливочное масло – 2 ст.  л.
  • Сливки – 100 г
  • Виски – 2 ст.  л.
  • Лук – 1 шт.  
  • Соль, перец по вкусу

Читайте также: Лучшие рецепты для пикника

Приготовление маринада:

  1. Смешайте свежие листики тимьяна и розмарина с дижонской горчицей, оливковым маслом, перцем, солью и виски.  
  2. Положите мясо в маринад и сделайте стейку «массаж». Оставьте на 1 час при комнатной температуре.  
  3. Промокните мясо, убрав излишки маринада, и выложите его на хорошо раскаленную сковороду.  
  4. Жарьте по 3-4 минуты с одной стороны, затем переверните щипцами и готовьте еще в течение 4 минут. 
  5. После этого заверните стейк в фольгу и оставьте на 5 мин. За это время внутренняя температура мяса поднимется еще на несколько градусов, стейк впитает все соки и станет нежным и мягким.  

Приготовление соуса:

  1. Готовим соус на сковороде, где обжаривалось мясо.  
  2. Очистите лук, нарежьте на мелкие кубики.  
  3. Помытые и очищенные грибы нарежьте тонкими пластинками.  
  4. На оливковом масле обжарьте лук, пока он не станет мягким и слегка золотистым.  Добавьте грибы и виски. Посолите и поперчите по вкусу. Когда жидкость из грибов испарится со сковородки (примерно 5-7 минут), добавьте сливки и сливочное масло и перемешайте.  Доведите до кипения сливки и тушите 7-10 минут на медленном огне.
  5. Достаньте стейк из фольги, нарежьте, полейте соусом.  

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Video: Кельтский стейк в виски: рецепт королевского блюда

Кельтский стейк - рецепт любимого блюда королевы Елизаветы II. Сочный и ароматный гельтский стейк готовят из говядины с маринадом из горчицы и розмарина. На "Все буде добре" - все детали рецепта королевского стейка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: