PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Кельтский стейк в виски: рецепт королевского блюда

02.05.2018

Кельтский стейк в виски — любимое блюдо королевы Великобритании. Хотите почувствовать себя королевой на кухне и в то же время попробовать что-то необычное? Стейк в виски не только порадует ваше самолюбие, но и украсит стол. Детали рецепта узнавайте из нашего материала.  

Ингредиенты:

  • Большой стейк говяжий – 1 шт. (толщиной 2 см)
  • Виски – 100 мл

Для маринада:

  • Дижонская горчица – 1 ст. л.  
  • Тимьян (свежий) – веточка
  • Розмарин (свежий) – веточка
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Перец чили
  • Соль, сахар, перец по вкусу

Для соуса:

  • Грибы – 200 г
  • Сливочное масло – 2 ст.  л.
  • Сливки – 100 г
  • Виски – 2 ст.  л.
  • Лук – 1 шт.  
  • Соль, перец по вкусу

Читайте также: Лучшие рецепты для пикника

Приготовление маринада:

  1. Смешайте свежие листики тимьяна и розмарина с дижонской горчицей, оливковым маслом, перцем, солью и виски.  
  2. Положите мясо в маринад и сделайте стейку «массаж». Оставьте на 1 час при комнатной температуре.  
  3. Промокните мясо, убрав излишки маринада, и выложите его на хорошо раскаленную сковороду.  
  4. Жарьте по 3-4 минуты с одной стороны, затем переверните щипцами и готовьте еще в течение 4 минут. 
  5. После этого заверните стейк в фольгу и оставьте на 5 мин. За это время внутренняя температура мяса поднимется еще на несколько градусов, стейк впитает все соки и станет нежным и мягким.  

Приготовление соуса:

  1. Готовим соус на сковороде, где обжаривалось мясо.  
  2. Очистите лук, нарежьте на мелкие кубики.  
  3. Помытые и очищенные грибы нарежьте тонкими пластинками.  
  4. На оливковом масле обжарьте лук, пока он не станет мягким и слегка золотистым.  Добавьте грибы и виски. Посолите и поперчите по вкусу. Когда жидкость из грибов испарится со сковородки (примерно 5-7 минут), добавьте сливки и сливочное масло и перемешайте.  Доведите до кипения сливки и тушите 7-10 минут на медленном огне.
  5. Достаньте стейк из фольги, нарежьте, полейте соусом.  

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Video: Кельтский стейк в виски: рецепт королевского блюда

Кельтский стейк - рецепт любимого блюда королевы Елизаветы II. Сочный и ароматный гельтский стейк готовят из говядины с маринадом из горчицы и розмарина. На "Все буде добре" - все детали рецепта королевского стейка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: