PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Вкусный чизкейк без выпекания с тремя видами шоколада

13.05.2018

Хотите порадовать близких вкусным лакомством, а времени на его приготовление совсем нет? Вас спасет рецепт чизкейка с тремя видами шоколада без выпекания! А научит его готовить кулинар Татьяна Литвинова!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Печенье в форме собачки: вкусное украшение на елку в виде символа 2018 года

545772940

Рецепт чизкейка без выпекания «Три шоколада» добрался до нас из самого сердца Великобритании. То, что для нас пока диковинка и новинка, там – один из самых любимых десертов. Именно англичане придумали готовить чизкейк, пирог на основе сыра, без выпекания. И с удовольствием наслаждаются его вкусом, когда наступает «файв-о-клок» – традиционное английское чаепитие. На самом деле чизкейк имеет многовековую историю, а его дальним предком считается сырный пирог, которым любили лакомиться еще древние греки. Чизкейк в современном виде появился только тогда, когда англичане научились замачивать сыр в молоке, а затем перетирать его в кашицу. Так образовывался однородный жирный сыр. Именно сыр «Филадельфия» с подобной консистенцией сейчас чаще всего используют для приготовления чизкейка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Малиновый чизкейк: диетический рецепт без выпекания

И вот вам больше не надо беспокоиться, чтобы чизкейк не подгорел, а начинка была однородной, и ждать, пока он остынет. Всю работу за вас сделает холодильник! Вы же будете только наслаждаться весенней свежестью британского лакомства.

Ингредиенты:

  • 150 г песочного печенья
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 500 мл сливок жирностью 35–40%
  • 1 ч. л  агар-агара
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г белого шоколада
  • 100 г молочного шоколада
  • 100 г горького шоколада  70–80%
  • 600 г мягкого сливочного сыра (желательно «Филадельфия»)
  • 80 г сливочного масла

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Торты без выпекания: 7 вкусных десертов с ягодами и фруктами

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно размельчить печенье до состояния крошки. Затем растапливаем сливочное масло и вместе с корицей добавляем в крошку. Тщательно размешиваем.
  2. Берем разъемную форму. Дно выстилаем пергаментной бумагой. Затем выкладываем туда крошку, равномерно распределяем по дну и прячем в холодильник на четверть часа.
  3. Теперь беремся за первый слой. Сначала нагреваем сливки. Отливаем часть из них в стакан, чтобы растворить агар-агар. Добавляем в кастрюлю к остальным сливкам и размешиваем. Опять подогреваем, не забывая при этом постоянно помешивать. Доводим до кипения и кипятим в течение минуты.
  4. Соединяем сливки с сахарной пудрой и взбиваем в густую пену.
  5. Растапливаем на водяной бане черный шоколад. Взбиваем с половиной сливок с агаром и половиной сливочного сыра. Взбивать следует недолго: лишний воздух десерту повредит.
  6. Полученную смесь первым слоем равномерно выливаем на основу из печенья. Прячем в морозилку на 10 минут, чтобы он застыл.
  7. Для второго слоя растапливаем белый шоколад. Смешиваем с оставшимися сыром и сливками и взбиваем. Затем выливаем его на первый слой.
  8. После того как мы залили второй слой, форму нужно накрыть пищевой пленкой и спрятать в холодильник на 1 час. Чем дольше чизкейк постоит в холодильнике, тем для него лучше.
  9. Перед подачей на стол десерт украшаем тертым шоколадом, который и послужит третьим слоем.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Video: Вкусный чизкейк без выпекания с тремя видами шоколада

Как приготовить вкусный шоколадный чизкейк без выпекания? Рецепт шоколадного чизкейка в нашем материале поможет вам справиться с этой задачей. Читайте рецепт шоколадного чизкейка без выпекания

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: