PCEtLVN0aWNreSBMZWZ0LS0+DQoNCjxzdHlsZSA+DQouZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzQgeyB3aWR0aDogMTYwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7IHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyBsZWZ0OjA7IH0NCkBtZWRpYShtaW4td2lkdGg6IDEzNDBweCkgeyAuZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzQgeyB3aWR0aDogMTYwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7ICBwb3NpdGlvbjpmaXhlZDsgbGVmdDowO319DQpAbWVkaWEobWluLXdpZHRoOiAxNTAwcHgpIHsgLmV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV80IHsgd2lkdGg6IDI0MHB4OyBoZWlnaHQ6IDYwMHB4OyAgcG9zaXRpb246Zml4ZWQ7IGxlZnQ6MDt9fQ0KQG1lZGlhKG1pbi13aWR0aDogMTYyMHB4KSB7IC5leGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfNCB7IHdpZHRoOiAzMDBweDsgaGVpZ2h0OiA2MDBweDsgIHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyBsZWZ0OjA7fX0NCjwvc3R5bGU+DQoNCjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPSIvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo8IS0tIGV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV8zIC0tPg0KDQo8aW5zIGNsYXNzPSJhZHNieWdvb2dsZSBleGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfNCINCiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6aW5saW5lLWJsb2NrIg0KICAgICBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0iY2EtcHViLTIwNzA4OTAyNTYzMzc3NjUiDQogICAgIGRhdGEtYWQtc2xvdD0iMzkxODM2OTIwMyI+PC9pbnM+DQo8c2NyaXB0Pg0KKGFkc2J5Z29vZ2xlID0gd2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlfHwgW10pLnB1c2goe30pOw0KPC9zY3JpcHQ+PCEtLVN0aWNreSBSaWdodC0tPg0KDQoNCjxzdHlsZSA+DQouZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzIgeyB3aWR0aDogMTYwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7IHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyByaWdodDowOyB9DQpAbWVkaWEobWluLXdpZHRoOiAxMzQwcHgpIHsgLmV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV8yIHsgd2lkdGg6IDE2MHB4OyBoZWlnaHQ6IDYwMHB4OyAgcG9zaXRpb246Zml4ZWQ7IHJpZ2h0OjA7fX0NCkBtZWRpYShtaW4td2lkdGg6IDE1MDBweCkgeyAuZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzIgeyB3aWR0aDogMjQwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7ICBwb3NpdGlvbjpmaXhlZDsgcmlnaHQ6MDt9fQ0KQG1lZGlhKG1pbi13aWR0aDogMTYyMHB4KSB7IC5leGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfMiB7IHdpZHRoOiAzMDBweDsgaGVpZ2h0OiA2MDBweDsgIHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyByaWdodDowO319DQo8L3N0eWxlPg0KPHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Ii8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzIj48L3NjcmlwdD4NCjwhLS0gZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzIgLS0+DQo8aW5zIGNsYXNzPSJhZHNieWdvb2dsZSBleGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfMiINCiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6aW5saW5lLWJsb2NrIg0KICAgICBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0iY2EtcHViLTIwNzA4OTAyNTYzMzc3NjUiDQogICAgIGRhdGEtYWQtc2xvdD0iMzM0MDc0OTY4MyI+PC9pbnM+DQo8c2NyaXB0Pg0KKGFkc2J5Z29vZ2xlID0gd2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlfHwgW10pLnB1c2goe30pOw0KPC9zY3JpcHQ+
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Французский десерт: свадебный «Крокембуш» для молодоженов

Все буде добре

Мечтаете удивить молодоженов? Сделайте им необычный подарок собственными руками, который они будут помнить всю жизнь. Читайте пошаговый рецепт свадебного «Крокембуша» в нашем материале.  

крокембуш

Ингредиенты для профитролей:

  • Молоко – 125 мл
  • Вода – 125 мл
  • Сахар – 1 ст. л.  
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 150 г
  • Яйца – 2-5 шт.  

Способ приготовления профитролей:

  1. В кастрюле смешать сливочное масло, соль, воду, сахар, молоко.  
  2. Смесь поставить на маленький огонь.  
  3. Когда начнет образовываться пенка, снять с огня и засыпать мукой.  
  4. Поставить на огонь еще на 30 с, постоянно помешивать, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от стенок кастрюли.  
  5. Снять с плиты и охладить.  
  6. По одному вмешать в тесто яйца.  
  7. С помощью кондитерского мешка сформировать профитроли на противне.  
  8. Выпекать 20 мин при температуре 190° С.
  9. Снизить температуру до 160° С. Подсушить профитроли 10-15 мин.  

Ингредиенты для крема:

  • Яичные желтки – 1 шт.  
  • Сахар – 100 г
  • Молоко – 500 мл
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.  
  • Кукурузный крахмал – 30 г
  • Мука – 30 г
  • Сливочное масло – 20 г

Читайте также: Конфеты из сухофруктов для красивой фигуры

Способ приготовления крема:

  1. Взбить желток с сахаром в кастрюле.  
  2. Добавить муку, крахмал и перемешать.  
  3. Молоко нагреть до 180° С.
  4. Добавить ванильный сахар и влить половину молока в желтки.  
  5. Тщательно перемешать.  
  6. Добавить остальное молоко.  
  7. Довести до кипения на среднем огне.  
  8. Держать 30 с и выключить.  
  9. Добавить сливочное масло.  
  10. Прикрыть пищевой пленкой и охладить.  
  11. Охлажденным кремом наполнить профитроли.  

Ингредиенты для карамели:

  • Вода – 50 мл
  • Сахар – 200 г

Читайте также: Шашлык из шампиньонов – маринад для грибов

Способ приготовления карамели:

  • Смешать воду с сахаром и довести до кипения на сильном огне
  • Уменьшить огонь до среднего уровня и варить сироп до готовности.  

Формируем торт:

  1. Наполненные профитроли погрузить в карамель.  
  2. Выложить на конус, обернутый пищевой пленкой.  
  3. Укладывать профитроли близко друг к другу. 
  4. Сверху украсить нитями карамели и живыми цветами.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Video: Французский десерт: свадебный «Крокембуш» для молодоженов

Крокембуш - рецепт французского десерта, который украсит любой праздник. Пошаговый рецепт крокембуша в подарок на свадьбу - в материале

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: