PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Винный маринад для шашлыка: рецепт пошагово

14.05.2018

А вы пробовали приготовить маринад для шашлыка с вином? Неповторимый аромат и мягкое мясо – ваше блюдо идеально! Как приготовить правильный винный маринад для шашлыка – читайте в нашем материале.

marinad-iz-vina

Универсальный винный маринад с чесноком

Ингредиенты:

  • вино сорта марсала – ¼ стакана
  • уксус бальзамический – ¼ стакана
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • орегано (свежий!) – 2 ст. л.
  • листья базилика – 2 ст. л.
  • перец черный – ¼ ч. л.
  • чеснок – 4 зуб.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать листья орегано и базилика.
  2. Измельчить чеснок ножом.
  3. Смешать вино, уксус, сок, зелень, чеснок и перец в миске.
  4. Положить мясо в полиэтиленовый пакет. Залить маринадом.
  5. Поставить в холодильник на ночь.

Такой маринад для шашлыка с вином хорошо сочетается и с говядиной, и с курицей! Не бойтесь экспериментировать и удачного вам пикника!

Читайте также: Шашлык из шампиньонов – маринад для грибов

Простой винный маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты:

  • сухое белое вино – 1 ½ стакана
  • лук репчатый – 2 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец – 5 шт.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать мясо средними кусками. Сложить в кастрюлю, присыпать специями.
  2. Нарезать лук полукольцами. Добавить к мясу.
  3. Залить вином. Перемешать.
  4. Поставить в холодильник на три часа.

Ваша свинина будет самой нежной и вкусной!

Читайте также: Нюрнбергские колбаски – рецепт Андрея Бабаева

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: