PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Паста с мидиями в свое удовольствие

16.05.2018

Морепродукты источник йода, селена и фтора. Если их соединить со спагетти, то получится одновременно и вкусно, и полезно. К тому же, блюдо простое и быстрое в приготовлении. Не отказывайте себе в удовольствии, читайте наш рецепт пасты с мидиями и приступайте к приготовлению.  

Ингредиенты:

  • Спагетти – 100 г
  • Мидии – 150 г
  • Помидоры черри – 8 штук
  • Оливковое масло – 1 ст. л.  
  • Красное сухое вино – 50-150 мл
  • Базилик – 2-3 веточки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Читайте также: Рыбные наггетсы с фенхелем: пошаговый рецепт

Приготовление:

  1. Зубчик чеснока разрезать пополам и поджарить.  
  2. Помидоры также разрезать пополам.  
  3. Подогреть масло в сковороде и бросить чеснок.  
  4. Вылить в сковороду вино, прогреть его на медленном огне. Дать маслу вобрать его вкус, добавить помидоры. Еще некоторое время потомить на медленном огне, пока помидоры не станут мягкими. Выловить чеснок.  
  5. Посолить и поперчить по вкусу.  
  6. Спагетти бросить в кипяток и довести до состояния аль денте.  
  7. В помидоры добавить мидии, протушить.  
  8. Переложить пасту из кастрюли на тарелку, добавить мидии с соусом. 
  9. Украсить свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Video: Паста с мидиями в свое удовольствие

Паста с мидиями - рецепт полезных спагетти с помидорно-винным соусом. Как приготовить пасту с мидиями - читайте в материале

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: