PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Рыба со шпинатным пюре под клубничным соусом

23.05.2018

Рыба со шпинатным пюре под клубничным соусом — оригинальное, простое в приготовлении и полезное блюдо, которое придется вам по вкусу. Читайте пошаговый рецепт в нашем материале.  

Ингредиенты:

  • Белая рыба (филе судака, окуня) – 1 шт.  
  • Свежая клубника – 100 г
  • Имбирь – 30 г
  • Перец чили – 15 г
  • Ягоды можжевельника – 3-4 шт.  
  • Тимьян – 3 веточки
  • Cливочное масло – 40 г
  • Картофель – 1 шт.  
  • Корень пастернака – 1 шт.  
  • Шпинат – 60 г
  • Соль, перец по вкусу

Читайте также: Салат из морской капусты с мидиями: полезно и вкусно

Способ приготовления:

  1. Клубнику измельчить в блендере.  
  2. Имбирь, можжевельник, перец чили, тимьян положить в мешочек и опустить в клубничное пюре, чтобы пропиталось ароматами. Протушить 3 мин.  
  3. Вынуть мешочек, добавить сливочное масло.  
  4. Отдельно измельчить и протушить шпинат .  
  5. Сварить пастернак и картофель до готовности. Добавить соль. Измельчить в пюре вместе со шпинатом.
  6. Рыбу запанировать кукурузной мукой. Пожарить с обеих сторон на растительном масле. Перед подачей полить соусом.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Video: Рыба со шпинатным пюре под клубничным соусом

Рыба со шпионатным пюре - рецепт этого вкусного легкого блюда очень простой. А необычный клубничный соус, с которым подается рыба со шпинатным пюре - пряное и свежее дополнение к вкусному ужину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: