PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Как приготовить фарш: мастер-класс от Микаэля Арояна

27.05.2018

Как приготовить вкусный и сочный фарш, знает Микаэль Ароян! В своем мастер-классе известный кулинар расскажет о трех распространенных проблемах в приготовлении фарша и поделится секретами их решения. Читайте рецепт фарша для пельменей, котлет и тефтелей из разных видов мяса в нашем материале!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Секрет сочной буженины: рецепт от Микаэля Арояна

iStock-520235632

Блюд из мясного фарша очень много: котлеты, тефтели, пельмени, мясные запеканки и тому подобное. Но часто с приготовлением фарша возникают проблемы. Например, куриный фарш выходит суховатым, говяжий – очень плотным, а свиной часто разваливается. Этих проблем можно избежать благодаря трем секретным ингредиентам. Какие они, узнайте в мастер-классе от Микаэля Арояна!

Проблема № 1. Говяжий фарш получается очень плотным

Изделия из говяжьего фарша зачастую получаются твердыми. Чтобы этого не произошло, в фарш нужно добавить яблоко.

Пропорции: на 600 г фарша – 1 среднее яблоко.

Добавьте в фарш тертое яблоко, хорошо перемешайте готовый фаршЭто не только сделает фарш нежным, но и улучшит его вкус.

Секрет: чтобы фарш получился мягким, его нужно дважды прокрутить через мясорубку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сочная буженина к праздничному столу от Игоря Мисевича

Проблема № 2. Куриный фарш выходит сухим

Блюда, приготовленные из куриного фарша, часто выходят сухими. Эту проблему легко решит томатный сок.

Пропорции: на 500 г фарша – 50 мл сока.

Проблема № 3. Свиной фарш расслаивается и разваливается

Изделия из свиного фарша не держат форму: трескаются, разваливаются. Исправить ситуацию поможет картошка.

Пропорции: на 500 г фарша – 1 средняя картофелина.

Добавьте в фарш тертый сырой картофель, хорошо перемешайте.

Секрет: если вы готовите фарш из разных сортов мяса, то перемалывать и хранить все виды фарша нужно отдельно, смешивая непосредственно перед приготовлением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Комплекс для быстрого похудения от Маши Ефросининой

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Video: Как приготовить фарш: мастер-класс от Микаэля Арояна

Как приготовить фарш для пельменей, котлет и тефтелей? Самые вкусные секреты в приготовлении сочного фарша знает Микаэль Ароян. Читайте рецепт фарша для пельменей, котлет и тефтелей в нашем материале

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: