PCEtLVN0aWNreSBMZWZ0LS0+DQoNCjxzdHlsZSA+DQouZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzQgeyB3aWR0aDogMTYwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7IHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyBsZWZ0OjA7IH0NCkBtZWRpYShtaW4td2lkdGg6IDEzNDBweCkgeyAuZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzQgeyB3aWR0aDogMTYwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7ICBwb3NpdGlvbjpmaXhlZDsgbGVmdDowO319DQpAbWVkaWEobWluLXdpZHRoOiAxNTAwcHgpIHsgLmV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV80IHsgd2lkdGg6IDI0MHB4OyBoZWlnaHQ6IDYwMHB4OyAgcG9zaXRpb246Zml4ZWQ7IGxlZnQ6MDt9fQ0KQG1lZGlhKG1pbi13aWR0aDogMTYyMHB4KSB7IC5leGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfNCB7IHdpZHRoOiAzMDBweDsgaGVpZ2h0OiA2MDBweDsgIHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyBsZWZ0OjA7fX0NCjwvc3R5bGU+DQoNCjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPSIvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo8IS0tIGV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV8zIC0tPg0KDQo8aW5zIGNsYXNzPSJhZHNieWdvb2dsZSBleGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfNCINCiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6aW5saW5lLWJsb2NrIg0KICAgICBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0iY2EtcHViLTIwNzA4OTAyNTYzMzc3NjUiDQogICAgIGRhdGEtYWQtc2xvdD0iMzkxODM2OTIwMyI+PC9pbnM+DQo8c2NyaXB0Pg0KKGFkc2J5Z29vZ2xlID0gd2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlfHwgW10pLnB1c2goe30pOw0KPC9zY3JpcHQ+PCEtLVN0aWNreSBSaWdodC0tPg0KDQoNCjxzdHlsZSA+DQouZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzIgeyB3aWR0aDogMTYwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7IHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyByaWdodDowOyB9DQpAbWVkaWEobWluLXdpZHRoOiAxMzQwcHgpIHsgLmV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV8yIHsgd2lkdGg6IDE2MHB4OyBoZWlnaHQ6IDYwMHB4OyAgcG9zaXRpb246Zml4ZWQ7IHJpZ2h0OjA7fX0NCkBtZWRpYShtaW4td2lkdGg6IDE1MDBweCkgeyAuZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzIgeyB3aWR0aDogMjQwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7ICBwb3NpdGlvbjpmaXhlZDsgcmlnaHQ6MDt9fQ0KQG1lZGlhKG1pbi13aWR0aDogMTYyMHB4KSB7IC5leGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfMiB7IHdpZHRoOiAzMDBweDsgaGVpZ2h0OiA2MDBweDsgIHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyByaWdodDowO319DQo8L3N0eWxlPg0KPHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Ii8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzIj48L3NjcmlwdD4NCjwhLS0gZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzIgLS0+DQo8aW5zIGNsYXNzPSJhZHNieWdvb2dsZSBleGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfMiINCiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6aW5saW5lLWJsb2NrIg0KICAgICBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0iY2EtcHViLTIwNzA4OTAyNTYzMzc3NjUiDQogICAgIGRhdGEtYWQtc2xvdD0iMzM0MDc0OTY4MyI+PC9pbnM+DQo8c2NyaXB0Pg0KKGFkc2J5Z29vZ2xlID0gd2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlfHwgW10pLnB1c2goe30pOw0KPC9zY3JpcHQ+
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Шоколадные медальоны с сухофруктами от Натальи Левензон: вкусно и полезно

Все буде добре

В студии «Все буде добре» кулинар Наталья Левензон поделилась рецептом очень вкусных и при этом полезных медальонов из сухофруктов на основе кэроба. От этих конфет будут в восторге и дети, и взрослые. К тому же, по словам кулинара, сделать их собственноручно гораздо дешевле, чем покупать. Как приготовить шоколадные медальоны с сухофруктами, читайте в материале.

медальоны

Читайте также: Как варить компот: полезные советы

Ингредиенты:

  • Миндаль – 100 г
  • Грецкие орешки – 100 г
  • Тыквенные семечки – 100 г
  • Изюм – 50 г
  • Сушеная клюква – 50 г
  • Курага – 50 г
  • Финики – 50 г
  • Чернослив – 50 г
  • Сливки 5%
  • Кэроб – 200 мл
  • Какао-масло – 100 г
  • Сахар – ¾ стакана
  • Вода – 3 ст. л.

Читайте также: Как выбрать черешню, чтобы не отравиться

Способ приготовления:

  1. Формируем основу для шоколадных медальонов: половину всех сухофруктов измельчаем в комбайне в мелкую крошку.
  2. В небольшую кастрюльку выливаем воду, высыпаем сахар и при постоянном помешивании доводим сироп до кипения. Как только он начнет темнеть – карамель готова.
  3. Перемешиваем измельченные сухофрукты с карамелью. Выкладываем основу в бумажные формочки. Даем остыть.
  4. Нарежьте какао-масло небольшими кусочками и растопите его на водяной бане.
  5. Добавьте к маслу (не снимая с водяной бани) кэроб. Все хорошо перемешайте. Секрет: Когда шоколад растаял, добавляем к нему сливки. Сливки нужны для того, чтобы шоколадная масса не застыла сразу после снятия с водяной бани.
  6. Дать шоколаду остыть 10-15 минут, а затем разлить по формочкам. Секрет: если нет формочек, можно использовать обычную пергаментную бумагу и выкладывать шоколад порциями на нее. Минус такого способа, что все конфеты будут разной формы.
  7. Пока шоколад не застыл, надо успеть украсить конфеты оставшимися сухофруктами.
  8. Дайте конфетам остыть и можете пробовать.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Video: Шоколадные медальоны с сухофруктами от Натальи Левензон: вкусно и полезно

Шоколадные Медальоны с сухофруктами от Натальи Левензон не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых! Эта сладость еще и полезна, так как сделана на основе кэроба. Читайте пошаговый рецепт в материале

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: