PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Шоколадные медальоны с сухофруктами от Натальи Левензон: вкусно и полезно

29.05.2018

В студии «Все буде добре» кулинар Наталья Левензон поделилась рецептом очень вкусных и при этом полезных медальонов из сухофруктов на основе кэроба. От этих конфет будут в восторге и дети, и взрослые. К тому же, по словам кулинара, сделать их собственноручно гораздо дешевле, чем покупать. Как приготовить шоколадные медальоны с сухофруктами, читайте в материале.

медальоны

Читайте также: Как варить компот: полезные советы

Ингредиенты:

  • Миндаль – 100 г
  • Грецкие орешки – 100 г
  • Тыквенные семечки – 100 г
  • Изюм – 50 г
  • Сушеная клюква – 50 г
  • Курага – 50 г
  • Финики – 50 г
  • Чернослив – 50 г
  • Сливки 5%
  • Кэроб – 200 мл
  • Какао-масло – 100 г
  • Сахар – ¾ стакана
  • Вода – 3 ст. л.

Читайте также: Как выбрать черешню, чтобы не отравиться

Способ приготовления:

  1. Формируем основу для шоколадных медальонов: половину всех сухофруктов измельчаем в комбайне в мелкую крошку.
  2. В небольшую кастрюльку выливаем воду, высыпаем сахар и при постоянном помешивании доводим сироп до кипения. Как только он начнет темнеть – карамель готова.
  3. Перемешиваем измельченные сухофрукты с карамелью. Выкладываем основу в бумажные формочки. Даем остыть.
  4. Нарежьте какао-масло небольшими кусочками и растопите его на водяной бане.
  5. Добавьте к маслу (не снимая с водяной бани) кэроб. Все хорошо перемешайте. Секрет: Когда шоколад растаял, добавляем к нему сливки. Сливки нужны для того, чтобы шоколадная масса не застыла сразу после снятия с водяной бани.
  6. Дать шоколаду остыть 10-15 минут, а затем разлить по формочкам. Секрет: если нет формочек, можно использовать обычную пергаментную бумагу и выкладывать шоколад порциями на нее. Минус такого способа, что все конфеты будут разной формы.
  7. Пока шоколад не застыл, надо успеть украсить конфеты оставшимися сухофруктами.
  8. Дайте конфетам остыть и можете пробовать.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Video: Шоколадные медальоны с сухофруктами от Натальи Левензон: вкусно и полезно

Шоколадные Медальоны с сухофруктами от Натальи Левензон не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых! Эта сладость еще и полезна, так как сделана на основе кэроба. Читайте пошаговый рецепт в материале

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: