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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Клубничный торт: рецепт торта «Фразье»

Все буде добре

Клубничный торт «Фразье» – классический французский десерт. Для него нежный бисквит промазывают кремом со свежей клубникой. Как приготовить клубничный торт – в рецепте.

Читайте также: десерт из персиков с творогом от Лизы Глинской

Готовим бисквит

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 желтка
  • 120 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 120 г муки

Приготовление:

  1. Яйца и желтки кладем в миску. Размешиваем их и ставим на водяную баню, постоянно взбивая массу, пока она не посветлеет. Снять миску с огня и продолжить активно взбивать.
  2. Добавляем в смесь растопленное сливочное масло и просеянную муку. Перемешиваем все лопаткой.
  3. Берем форму, обмазываем ее внутри маслом и мукой, а потом выливаем туда массу. Выпекаем 3540 минут при температуре 170 °С.
  4. Готовый бисквит разрезать на 2 части, вырезать круги меньше по диаметру. Обрезать бока, верх бисквита и низ. Для торта мы используем только мягкие части.

Готовим крем «Муслин»

Читайте также: Домашнее мороженое: рецепт с апельсиновым сиропом

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • 120 г муки
  • 25 г кукурузного крахмала
  • 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 5 г желатина
  • 500 г свежей клубники

Приготовление:

  1. В молоко добавить половину сахара и поставить на средний огонь.
  2. Растереть желтки со второй половиной сахара, добавить муку, кукурузный крахмал,  немного теплого молока и перемешать.
  3. Молоко довести до кипения, влить в яичную массу, помешивая. Когда крем начнет закипать, подержать еще несколько секунд и снять с огня.
  4. Вмешать 50 г сливочного масла, добавить желатин в готовый крем и отправить его в холодильник до полного остывания. Из оставшегося масла сделать помадку.

Готовим пропитку

Ингредиенты:

  • 150 г сахара
  • 150 г воды
  • 50 мл ягодного ликера

Приготовление:

  1. В сотейник с водой всыпать сахар. Довести до кипения, снять с огня, добавить ликер и охладить.

Читайте также: Маски для лица из клубники: рецепты

Готовим итальянскую меренгу

Ингредиенты:

  • 2 белка
  • 40 мл воды
  • 120 г сахара
  • Ягоды для декора

Приготовление:

  1. В сотейник с водой всыпать сахар.
  2. Добавить взбитые до белой пены белки и продолжать взбивать на средних оборотах до полного остывания меренги.

Собираем торт «Фразье»

  1. Бисквит пропитать остывшим сиропом.
  2. Крем «Муслин» поместить в кондитерский мешок и аккуратно заполнить пространство формы.
  3. Разрезанную клубнику плотно уложить срезом к борту. Закрыть все кремом и наполнить серединку целой клубникой и кремом.
  4. Сверху разместить второй пропитанный корж и покрыть слоем крема.
  5. Выровнять поверхность и отправить торт в холодильник на 30–40 мин.
  6. Украсить итальянской меренгой и клубникой.

Подробности и секреты приготовления клубничного торта «Фразье» смотрите на видео прямо сейчас:

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Video: Клубничный торт: рецепт торта «Фразье»

Клубничный торт "Фразье" - классический французский десерт. Для него нежный бисквит промазывают кремом со свежей клубникой. Как приготовить клубничный торт - в рецепте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: