PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Холодный суп с йогуртовым сорбетом от Саши Дияманштейна

11.06.2018

Вы считаете, что в летнюю жару нет лучшего супа, чем окрошка? Финалист шоу «МастерШеф Дети» Саша Дияманштейн разрушил этот стереотип! Он поделился рецептом холодного диетического супа, который съедается в его семье за считанные минуты. Это удивительный витаминный суп с йогуртовым сорбетом!

Ингредиенты:

  • Отварной кабачок – 1 шт.
  • Отварной картофель – 4 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Шпинат – 100 г
  • Натуральный йогурт – 150 мл
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка с мятой – 150 г
  • Микс оливкового и подсолнечного масла – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Веточки мяты для украшения

Читайте также: Заморозка овощей на зиму: как сделать это правильно

Приготовление:

  1. Измельчить блендером петрушку и мяту.
  2. Добавить натуральный йогурт и соль, взбить.
  3. Вылить массу в контейнер и оставить в морозильной камере на 3 часа, перемешивая каждые полчаса.
  4. Отварной картофель и кабачок нарезать кубиками.
  5. Нарезать лук (белую часть), шпинат, чеснок.
  6. Обжарить лук, затем добавить чеснок и после – шпинат.
  7. Добавить в сотейник нарезанный кубиками кабачок и картофель.
  8. Залить овощи кипятком, чтобы вода покрыла все ингредиенты.
  9. Довести суп до кипения и варить в течение 5 минут.
  10. Добавить натуральный йогурт, соль и перец.
  11. Тщательно перемешать.
  12. Горячий суп взбить блендером, дать остыть.
  13. В каждую тарелку положить по одному шарику сорбета.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: