PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Равиоли со шпинатом: рецепт Оли Поляковой

14.06.2018

Певица Оля Полякова, кроме карьеры певицы, успевает заниматься воспитанием двоих детей и ведением хозяйства. Также она регулярно радует своих домашних вкусными блюдами! Одно из них – традиционные итальянские равиоли со шпинатом!

vlcsnap-2017-01-12-18h28m57s49

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г
  • Яйца – 3 шт
  • Шпинат – 300 г
  • Шалфей – 150 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Рикотта – 200 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелёный лук – по вкусу

Читайте также: Домашнее мороженое: рецепт с апельсиновым сиропом

Приготовление:

  1. Измельчаем в блендере шпинат с небольшим количеством воды.
  2. В муку добавляем соль, яйца, измельченный шпинат, оливковое масло.
  3. Вымешиваем крутое тесто. Оставляем его в холодильнике на 20 минут.
  4. Разминаем вилкой рикотту.
  5. Мелко режем лук, шалфей, чеснок.
  6. Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
  7. Смешиваем зелень с рикоттой, вмешиваем сливки.
  8. Раскатываем тонко тесто, режем его на полоски 6-7 см шириной. Смазываем тесто взбитым желтком.
  9. Выкладываем на тесто начинку, сверху накрываем еще одной полоской теста и формируем равиоли.
  10. Варим равиоли в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Снимаем через минуту после закипания.
  11. Подаём с соусом, который готовим на сковороде из оливкового и сливочного масла, измельчённого чеснока и шалфея.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Video: Равиоли со шпинатом: рецепт Оли Поляковой

Равиоли со шпинатом от Оли Поляковой обязательно порадуют вас и ваших близком. Скорее читайте рецепт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: