PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Сорбет из шелковицы и имбиря от Лизы Глинской

16.06.2018

Кулинарный эксперт Лиза Глинская поделилась секретом, как из шелковицы сделать очень полезный и неимоверно вкусный летний освежающий десерт. Шелковичный сорбет будет выглядеть изысканно и удивит ваших гостей!

Для начала приготовим съедобные креманки.

Ингредиенты:

  • Пудра сахарная – 80 г
  • Апельсиновый фреш – 30 мл
  • Мелко натертая цедра 1-го крупного апельсина
  • Мука – 30 г
  • Растопленное сливочное масло – 30 г
  • Миндальные хлопья – 1 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ежевичный ликер от кулинара Сергея Калинина

Приготовление:

  1. В кастрюле соединяем пудру, сок, цедру, муку, растопленное сливочное масло.
  2. Выливаем на противень, предварительно покрытый пергаментом, отправляем в духовку при 170 ° С на 15 минут.
  3. Вынимаем столовой ложкой смесь и выкладываем в блины, затем перекладываем блины на блюдечки, формируем корзинки, даем остыть.

Теперь делаем сироп для сорбета.

Игредиенты:

  • Сахар – 140 г
  • Вода – 100 мл

Приготовление:

  1. Смешиваем воду и сахар.
  2. Варим на медленном огне, доводим до кипения.
  3. При 30 ° С перемешиваем.

И приступаем к завершающему этапу приготовления сорбета:

  1. Замороженные ягоды шелковицы перетираем в блендере. Добавляем очищенный имбирь, смешиваем.
  2. Добавляем готовый сироп, перемешиваем вручную до однородной консистенции и сразу выкладываем шариками в готовые креманки.
  3. Подаем готовый сорбет в съедобных креманках, украшенный свежей мятой и ягодами шелковицы.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Video: Сорбет из шелковицы и имбиря от Лизы Глинской

Как приготовить сорбет. Рецепт сорбета из имбиря от шелковицы учит готовить Лиза Глинская.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: