PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Лосьон, скраб и маска для лица из клубники: рецепты Русланы Писанки

18.06.2018

Известная актриса Руслана Писанка презентовала в студии «Все буде добре» целый уходовый комплекс из сезонных ягод: лосьон, скраб и маска для лица из клубники. Об этих средствах ей рассказала опытный косметолог еще очень давно. От нее же Руслана узнала правило: лучше всего для домашней косметики использовать фрукты и овощи по сезону.
vlcsnap-2017-05-17-14h47m11s177

Клубника богата калием, магнием, кальцием, медью и фосфором. Особо полезна медь: стимулирует выработку коллагена, отвечающего за обновление и поддержание молодости кожи. Три средства из клубники, которые можно наносить на лицо три раза в день, на сезон подменят ежедневную ухаживающую косметику.

Читайте также: Медовая маска для лица – рецепт пошаговый

Средство №1: Лосьон для лица из клубники

Утром, сразу после умывания, нанесите клубничный лосьон. Он обладает сильным отбеливающим эффектом, потому с его помощью можно бороться с пигментными пятнами. Для приготовления взять четверть стакана клубничного фреша: отожмите ягоды сквозь ситечко. Мякоть не выбрасываем – еще понадобится.

Смешать фреш клубники с четвертью стакана сока алоэ или огурца и 100 граммами белого сухого вина в стеклянной емкости и оставить настаиваться на сутки. Лосьон необходимо использовать не реже двух раз в день. Если у вас сухая кожа, добавьте еще молока (столько же, сколько сока).

Средство №2: Маска для лица из клубники

Маска для лица из свежей клубники отбеливает кожу и помогает сохранить молодость. В зависимости от типа кожи выбирайте себе ингредиенты: для нормальной кожи – йогурт, для сухой – сметана, жирной — кефир.

1-2 крупные ягоды размельчить в блендере до однородной кашицы с листиками петрушки и мяты (несколько веточек). Влить жидкость (йогурт, кефир, сметану) и ввести крахмал до консистенции 35-процентной сметаны. Из смеси делать аппликации или просто смазывать смоченным тампоном. Держать 15-20 минут и затем смыть теплой водой.

Средство №3: Скраб для лица из клубники

Вечером наносим скраб из клубники. Остатки клубничной мякоти с утреннего приготовления лосьона оставить на солнце, чтобы подсохли, – это и будет скрабирующее вещество, которое можно добавить в мыло или смешать с кефиром и умываться перед сном, потерев лицо.

Первые результаты применения комплекса будут заметны уже через неделю.

Читайте также: Фруктовая домашняя маска для рук от Анны Галицыной

Осторожно! Клубника – сильный аллерген. Проведите тест на чувствительность кожи и выявление аллергии на клубнику.

При использовании клубничной маски постепенно улучшается цвет лица, увлажняется кожа. Процедура подходит женщинам всех возрастов.

Но пользуйтесь таким домашним средством только в клубничный сезон. Тепличная клубника из супермаркета не столь полезна. И не забывайте об основном уходе, комплекс из клубники его не заменяет, а дополняет!

Делайте аппетитные средства из свежих ягод, и Все буде добре!

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Video: Лосьон, скраб и маска для лица из клубники: рецепты Русланы Писанки

Как сделать из клубники маску для лица, лосьон и скраб? Смотрите рецепты маски для лица из клубники, скраба и лосьона от Русланы Писанки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: