PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Вкусно и полезно: торт из шпината

20.06.2018

Вы все еще ломаете голову над тем, как накормить ребенка полезным шпинатом? Решение вам подскажет наш кулинар Сергей Калинин! Эксперт поделился секретами приготовления шпинатного торта с творожным кремом, который обязательно понравится детям. Как приготовить вкусный и полезный торт из шпината, читайте в материале.

2018-06-19_133216

Читайте также: Холодный суп с йогуртовым сорбетом от Саши Дияманштейна

Ингредиенты:

  • Шпинат – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 80-100 г
  • Ванильный сахар – 50 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Мука – 100 г
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для крема:

  • Сливки – 150 мл
  • Творог – 200 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Желатин – 2 ст. л.

Читайте также: Равиоли со шпинатом: рецепт Оли Поляковой

Приготовление:

  1. Шпинат бланшировать, просушить и измельчить в блендере со сливочным маслом, лимонным соком, цедрой и сахаром. Взбить до однородной консистенции.
  2. Добавить сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
  3. Выпекать при температуре 170 °С в течение 30 минут.
  4. Слегка остудив корж, разрезать его на две части.
  5. Для крема взбить сливки с измельченным творогом и сахарной пудрой.
  6. Добавить разбухший желатин, перемешать.
  7. Готовые коржи смазать кремом.
  8. Украсить ягодами и мятой.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: