PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Рецепты консервации из ревеня: компот и икра

22.06.2018

Благодаря рецептам своей бабушки, Женя Поливода знает, как сделать необычную консервацию. В студии «Все буде добре» кулинар показал, как сварить компот из ревеня и как выглядит икра из ревеня и свеклы.

Компот из ревеня

vlcsnap-2017-05-24-17h19m06s78

Ингредиенты:

  • Ревень – 500 г;
  • Вода питьевая – 2 л;
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • Сахар – 150 г;
  • Каркаде – 2 ст. л.;
  • Имбирь (тертый или молотый) – 1 ч. л.;
  • Корица — 1 палочка;
  • Бадьян звездочками – 3 шт.

Готовим компот из ревеня на зиму:

  1. Ревень промойте, почистьте и нарежьте кубиками.
  2. В сотейник налейте питьевую воду, доведите ее до кипения и всыпьте сахар. Проварите около 5 минут, чтобы сироп слегка загустел.
  3. В сахарный сироп высыпьте измельченный ревень, лимонную кислоту, каркаде, молотый или тертый имбирь, палочки корицы, звездочки бадьяна и проварите еще 6-8 минут.
  4. Простерилизуйте банки, залейте компот и плотно закройте крышками.

Компот может храниться в прохладном, темном, проветриваемом месте 8-12 месяцев.

Читайте также: Консервированные кексы – рецепт Татьяны Литвиновой

Икра из ревеня и свеклы

vlcsnap-2017-05-24-17h18m42s84

Ингредиенты:

  • Ревень – 500 г;
  • Свекла – 500 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Уксус – 3 ст. л.;
  • Сахар, соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте на дне сотейника подсолнечное масло, добавьте измельченный лук и морковь.
  2. Обжаривайте лук и морковь, и кладите туда по очереди измельченные в блендере свеклу, ревень и перец чили.
  3. Тушите смесь овощей примерно 40-50 минут.
  4. Выдавите в смесь два зубчика чеснока, влейте уксус, добавьте соль, сахар и перец по вкусу.
  5. Тушите свекольную икру еще 5-10 минут.
  6. Еще горячей разложите икру по стерилизованным банкам.

После этого банки закупорьте и переверните. Храните в прохладном темном месте.

Читайте также: Идеальная консервация – выбираем качественные крышки!

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Video: Рецепты консервации из ревеня: компот и икра

Смотрите, как приготовить компот из ревеня, а также как сделать икру из ревеня и свеклы? Рецепты в нашем материале

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: