PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Говядина – рецепт с вишней

23.06.2018

Вы пробовали когда-нибудь говядину с вишней? Вкус нежнейшего мяса с соусом на основе вишни, вымоченной в коньяке, забыть невозможно. Блюдо, приготовленное так, отличается и ароматом, и вкусом. Подробный рецепт говядины с вишней – в материале.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Вишня – 100 г
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Черный перец (горошком) – 5 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Розмарин – 2 вет.
  • Соль

Для соуса:

  • Вишня – 50 г
  • Тимьян – 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Черный перец (горошек) – 3 шт.
  • Соль, сахар
  • Бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Имбирь – 3 слайса
  • Перец чили – 0.5 шт.

Для маринада вишни:

  • Коньяк – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Перец чили – 1 шт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабачки консервированные по-корейски, по-татарски, по-неаполитански

Приготовление:

  1. Замариновать вишню, смешав коньяк с сахаром и перцем чили. Оставить на час.
  2. Мясо нарезать слайсами по 1.5 см поперек волокон.
  3. Отбить через пищевую пленку.
  4. Замариновать в специях, оставить на час.
  5. Мясо очистить от специй, поместить на фольгу.
  6. Вишню смешать с крахмалом, поместить на мясо.
  7. Завернуть рулетом мясо и обернуть фольгой.
  8. Отправить в духовку, разогретую до 180 С на 50 минут.
  9. Достать из духовки и дать 10 минут полежать в фольге.
  10. Все ингредиенты для соуса взбить в блендере.
  11. Перед подачей рулет нарезать, полить соусом, украсить розмарином.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: