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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

3 оригинальных рецепта клубничного варенья от Жени Клопотенко

Все буде добре

В сезон клубники кулинар Женя Клопотенко бросает вызов классическому клубничному варенью. Он уверен, что его можно законсервировать по-новому и намного вкуснее! Читайте три оригинальных рецепта клубничного варенья в нашем материале.

Знімок екрана 2017-06-13 13

Клубничное варенье с базиликом

Ингредиенты:

  • Клубника – 500 г
  • Сахар – 300 г
  • Базилик – 12 листочков
  • Розовый ликер или наливка – 50 мл

Для начала, вам нужна большая сковорода с высокими краями! Если у вас такой нет, вы можете взять высокую широкую кастрюлю с толстым дном.

Приготовление:

  1. Высыпаем клубнику и сахар в сковороду, ставим на большой огонь
  2. Добавляем розовый ликер или наливку. Секрет: Жарить варенье нужно на большом огне, тогда ягоды не успеют пустить много сока, сахар начнет быстро таять и ягоды будут карамелизироваться и останутся целыми.
  3. Как только смесь закипит и начнет пениться, снимаем пену.
  4. Когда пена перестанет образовываться и сахар стал красным, добавляем целые листья базилика. С этого момента варим 5-7 минут.
  5. Разливаем в стерилизованные банки, закатываем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Клубничный смузи: рецепт полезного и вкусного напитка

Клубничное варенье с можжевеловыми шишками

Ингредиенты:

  • Клубника – 500 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Лимонный сок – 2 ст. л;
  • Можжевеловые шишки – 5 шт

Приготовление:

  1. В огнеупорную посуду положить ягоды, можжевеловые шишки, добавить лимонный сок.
  2. Сахар высыпать в отдельную огнеупорную посуду.
  3. Поставить обе посудины в духовку с температурой 175 градусов на 30 минут.
  4. Достать из духовки ягоды и расплавившийся сахар (в процессе тепловой обработки сахар превращается в сироп карамельного цвета и придаст варенью карамельный вкус).
  5. Соединить ягоды и сахар. Поставить варенье в духовку еще на 5-7 минут.
  6. Выложить в стерилизованные банки, закатать.

Знімок екрана 2017-06-13 13.13

Читайте также: Маски для лица из клубники: рецепты

Клубничное варенье с перцем и шоколадом

Ингредиенты:

  • Клубника – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Горький шоколад – 100 г
  • Перец чили – 1 шт

Приготовление:

  1. Клубнику почистить, вымыть, просушить.
  2. Перец чили очистить от семян, нарезать мелким кубиком.
  3. Засыпать перец 1 ст. л. сахара на 2-3 часа.
  4. Засыпать клубнику сахаром, оставить на 2–3 часа.
  5. Довести ягоды до кипения, варить на слабом огне, постоянно помешивая, до средней густоты (15-20 минут).
  6. Добавить в проваренные ягоды перец чили, довести до кипения.
  7. Положить кусочки шоколада, размешать.
  8. Готовый конфитюр разлить в стерилизованные баночки, закатать. Хранить в холодильнике.

Для тех, кто не любит очень острое, перца можно добавить в два раза меньше. Так варенье будет иметь еле уловимый острый привкус.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: