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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Десерты из персиков: топ-3 вариантов приготовления

Все буде добре

Десерты из персиков — одно из лучших сезонных лакомств. Персики хорошо сочетаются с мороженым, ванилью и многими фруктами. Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты десертов из персиков. Пошаговые технологии приготовления ищите в нашем материале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать персики, абрикосы и нектарины

Ingredients for baking fruit pie on white table. Top view.

Пирог «Янтарная Чакката»

Ингредиенты:

  • Персики — 4 шт.
  • Яблочный сок — 500 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Желатин — 20 г
  • Мандариновый или апельсиновый сок — 300 мг

Приготовление:

  1. Персик нарезать дольками.
  2. Для сиропа выдавить из мандаринов сок, процедить. Вылить в кастрюльку, добавить сахар, прокипятить.
  3. Положить в кастрюлю дольки персика, варить в сиропе на маленьком огне до прозрачности, 5–7 мин.
  4. Снять персики с огня, оставить в мандариновом сиропе еще на полчаса.
  5. Приступить к приготовлению теста. Взбить масло с сахаром до бела. Добавить поочередно яйца, муку, разрыхлитель и перемешать до однородной массы.
  6. Застелить дно формы для выпечки пергаментной бумагой, вылить туда тесто. Добавить в тесто персики, хорошо вдавливая их внутрь. Выпекать при температуре 160 °C 30–35 мин.
  7. Готовый пирог остудить, распределить оставшиеся дольки персика по поверхности.
  8. Смешать яблочный сок, мандариновый сироп и слегка нагреть.
  9. Растворить желатин в яблочном соке и полить пирог.

iStock-675200636

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Консервированные персики: рецепт на зиму

Персиковое фламбе с персиково-грушевым сорбетом

iStock-940424166

Ингредиенты:

  • Персики — 4 шт.
  • Груши — 2 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Карри — ⅓ ч. л.
  • Ванилин — ¼ ч. л.
  • Сухое белое вино — 100 мл
  • Лимон — ½ шт.
  • Ром или коньяк — 10 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мята

Приготовление:

  1. Фрукты очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Вино выпарить на треть.
  2. Взбить два персика и груши в блендере вместе с медом, карри, ванилином, выпаренным вином до однородной консистенции.
  3. Оставить смесь в морозилке до затвердевания, перемешивая каждые 30 мин.
  4. На горячую сковородку высыпать сахар, довести до карамелизации. Добавить сливочное масло, оставшиеся нарезанные персики. Все вместе тушить 1–2 мин.
  5. Снять с огня. Полить ромом или коньяком и сразу поджечь.
  6. Подавать фламбированные персики вместе с персиково-грушевым сорбетом, украсить мятой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шоколадно-вишнёвый десерт со сливками за 15 минут от Тимура Мазура

Десерт «Персик «Эскафье»

Ингредиенты:

  • Мороженое — 150–200 г
  • Персики — 3–4 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Ванильный экстракт
  • Цедра с лимона
  • Свежая малина — 200 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Миндальная стружка

Приготовление:

  1. Сироп из сахара и воды довести до кипения, постоянно помешивая.
  2. Персики разрезать, удалить косточки. Выложить фрукты в сироп, добавить ванильный экстракт.
  3. Проварить персики на слабом огне 15 мин., чтобы они стали мягкими.
  4. Снять посуду с огня, дать фруктам немного остыть.
  5. Достать персики из сиропа и выкладывать в порционную посуду — креманки, бокалы, тарелки — выемкой вверх.
  6. Малину и сахарную пудру измельчить в блендере до состояния пюре, затем протереть через сито.
  7. Для приготовления лимонных цукатов цедру нужно залить водой так, чтобы она покрыла будущие цукаты. Проварить трижды, после каждого раза сливая воду и заливая новой.
  8. На четвертый раз добавить сахарную пудру и варить, пока цедра не станет мягкой.
  9. На каждую половинку персика положить шарик мороженого, сверху полить малиновым соусом, посыпать лепестками резаного миндаля и цукатами.

iStock-834060150

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Video: Десерты из персиков: топ-3 вариантов приготовления

Десерты из персиков - рецепт приготовления в разных вариациях. Топ-3 рецептов десертов из персиков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: