PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Маринад для шашлыка на кефире: рецепт

30.06.2018

Мы уже пробовали множество маринадов: винный, гранатовый, апельсиновый, ананасный, томатный, пивной и сверхбыстрый из киви. Сейчас предлагаем вам простой и универсальный маринад для шашлыка на кефире. Рецептом поделился замечательный кулинар Игорь Мисевич.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5–3,2% жирности – 500 мл
  • Минеральная вода (газированная) – 500 мл
  • Молотый чёрный перец – по вкусу
  • Смесь трав –  по вкусу
  • Соль – по вкусу, непосредственно перед готовкой

Читайте также: Быстрый маринад для шашлыка – топ-3 экспресс метода

kurica_v_kefirnom_souse_176776Маринад для шашлыка на кефире универсален – подходит для любого мяса. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 кг мяса. Вы также можете обогатить вкус добавлением лука или лимонного сока.

Кефир размягчает мясо за счёт содержания молочной кислоты. Жирность кефира определяет «маслянистость» мяса.

Курицу достаточно замариновать в такой смеси на 2 часа, свинину же стоит выдержать дольше: около четырёх часов.

Готовя маринад для шашлыка на кефире, учтите, что лучше соль добавлять непосредственно перед нанизыванием. Специи же стоит всыпать сразу.

Приятного аппетита!

Читайте также: Шашлык в гранатовом соке от Николая Тищенко

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: