PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Как варить компот: полезные советы

05.07.2018

Лето – время вкусных фруктов и ягод. Но нам хочется радовать себя таким изобилием полезных витаминов и зимой, и самый простой способ – сварить компот.

Неоспоримый плюс этого напитка при правильной варке и закатке – он может храниться достаточно долго. Мы подготовили для вас несколько секретов приготовления компота, которые помогут сделать его не только вкусным, но и сохранить в фруктах и ягодах все витамины.

Читайте также: Польза и вред клубники: все о любимой ягоде

Из чего можно варить компот

Приготовление компота не имеет строгих правил. Для варки напитка вы можете использовать те фрукты и ягоды, которые любите. А также вы можете сочетать их по своему вкусу. Для тех, кто любит более кислые напитки, подойдут такие фрукты и ягоды, как абрикос, вишня, малина, смородина, земляника, клюква, апельсин и крыжовник.

как варить компот

Как правильно варить компот

Если вы любите сладкое, для вас подойдут: клубника, персик, черешня, сладкий виноград и слива. Не стоит забывать про сухофрукты – такой компот вы можете приготовить в любое время года.

Сколько нужно варить компот

Время приготовления компота зависит от того, какие фрукты и ягоды вы выбрали. Например, грушевый или яблочный компот варится примерно 40 минут, а для варки компота из смородины достаточно 15 минут.

Как правильно готовить компот

После того как вы выбрали, из каких фруктов будете варить компот, необходимо их тщательно промыть, удалить с них все лишнее (листья, ветки и косточки). Кожицу стоит оставить, ведь именно в ней, как правило, содержатся все полезные вещества.

Налейте воды в большую и удобную кастрюлю, отправьте ее на огонь. После закипания аккуратно выложите в нее все подготовленные фрукты и ягоды. Насыпьте сверху сахар по вкусу и дайте прокипеть ему 25 минут, после можно добавить немного ягод и варить еще 15 минут. Когда компот остынет, разлейте его по емкостям, в которых будете его хранить.

Несколько советов для приготовления вкусного компота:

  1. Для приготовления необходимо брать только спелые и вкусные фрукты и ягоды.
  2. В конце варки для приятного вкуса и насыщенного цвета стоит добавить горсть красных ягод.
  3. Для тех, кто любит сладкое, но не хочет добавлять сахар, в готовый напиток можно добавить вишневый сироп или мед.

Варить компот из свежих ягод и фруктов достаточно просто, самое главное – правильно подобрать сочетание и варить достаточное количество времени. Теперь даже зимой вы сможете наслаждаться летними сладостями!

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: